丹麦羽毛球公开赛:黄东萍/郑雨夺冠 安赛龙胜桃田

来源:新华社| 2021-10-25 09:48:01| 作者:刘旸(柏林分社)林晶(哥本哈根分社)

  新华社丹麦欧登塞10月24日电(记者刘旸、林晶)在24日进行的世界羽联丹麦公开赛决赛中,中国队的黄东萍/郑雨直落两局击败韩国组合李绍希/申昇瓒夺得女双冠军。丹麦名将安赛龙战胜日本选手桃田贤斗获男单冠军。日本队包揽女单、男双和混双冠军。

  黄东萍与郑雨这对临时组合在本次公开赛将惊喜进行到底,决赛以21:15和21:17战胜2号种子李绍希/申昇瓒。黄东萍在过去一个月征战中,除了丹麦公开赛混双半决赛,她赢下了所有出场比赛,先后收获了苏迪曼杯、尤伯杯和丹麦公开赛女双三项冠军。

  黄东萍说:“连续征战想挑战下自己的极限,老实说,感觉现在还能继续打。一直在想如何在高强度对抗和疲劳状态下打好比赛。混双有点遗憾,但三站总体来说非常圆满,肯定了实力,有一些运气,发现一些问题,都是好事。”

  郑雨说:“和东萍第一次搭档就夺冠特别开心。没想到能走这么远,一场场赢下来,越来越坚定,决赛上顺利拉开比分。今天尝试很多以前大赛上不敢尝试的东西,挑战自己,吃到甜头。”

  男单决赛在世界排名第一的日本名将桃田贤斗和东京奥运会冠军安赛龙之间展开。安赛龙在20:22丢掉首局后,以21:18和21:12一鼓作气逆转取胜。

  安赛龙赛后用中文接受采访时说:“在我家乡欧登塞,决赛赢了桃田,这是实现梦想的感觉。奥运冠军给我很多信心,我知道自己达到一个高度,本来可以歇一歇,一直保持高水平竞技状态很难,但我的目标是做最好的自己。”

  面对“安赛龙战桃田”能否成为如“林李大战”一般的羽坛佳话提问时,安赛龙说:“桃田是了不起的运动员,防守非常出色,我的水平也很高,但我们不是林丹和李宗伟,我们之间不能这样比,现在世界上有很多优秀的男单选手,不过我非常期待和他下一次比赛。”

  女单5号种子、韩国选手安洗莹与2号种子、日本选手山口茜前两局打成1:1平。决胜局中,安洗莹在5:16落后时,因腿伤宣布退赛,山口茜胜出。

  日本组合保木卓朗/小林优吾以21:18和21:12战胜丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯姆森获得男双冠军。混双4号种子,日本组合渡边勇大/东野有纱以21:18和21:9战胜2号种子、泰国组合德差蓬·保乌拉努科/沙西丽·德拉达那猜赢得冠军。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com