全国残特奥会盲人门球、硬地滚球项目收官

来源:新华社| 2021-10-28 21:12:02| 作者:郑昕

  新华社西安10月28日电(记者郑昕)28日下午,全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人门球、硬地滚球两个项目比赛在西北大学长安校区体育馆全部结束。浙江队包揽盲人门球男女冠军,广东队成为硬地滚球项目的大赢家。

  本届全国残特奥会盲人门球项目共有男、女24支队伍的约130名视障运动员参加。经过先期的小组赛和交叉淘汰赛,北京队与浙江队在女子组决赛中碰面。

  由于都有先前参加东京残奥会的国家队选手,双方攻防转换很快。浙江队在开场不到两分钟就由王春艳打破僵局,随后五分钟内便建立起5:0的优势。北京队在人员调整后扳回两球,却又遭偷袭丢掉一分。下半场比赛两队走马换将,北京队虽在全场比赛结束前30秒时打出弹地球再取一分,但还是以3:6败下阵来。

  率队夺冠的浙江女队主教练、同时也是东京残奥会国家女子盲人门球队教练员的张晓鹏告诉记者,本次比赛质量很高,给国家队下阶段备战选拔人才创造了条件。“我们在休整后开始备战明年上半年的世锦赛,之后就是10月在杭州的亚残运会。”他说。

  在三、四名决赛上,山东队7:1战胜四川队。

  在男子组决赛中,浙江队在一场苦战中以5:2险胜天津队。东道主陕西队以13:7击败安徽队获得季军。

  硬地滚球也于同一天在西北大学落幕。在当日最后三个小项的角逐中,重庆队严治强、广东队杨贝贝分获BC2、BC3级的个人赛金牌,广东队郑远森/广越想搭档摘取男女混合组BC4级双人赛冠军。

  在此前结束的四个组别中,广东队在其中三项有金牌进账:郑远森摘得BC4级个人赛金牌,杨贝贝/林瑞宏拿到BC3级双人赛冠军,广东和上海选手以联合组队名义参赛,获得BC1/BC2级团体赛冠军。此外,四川队方崇燃获BC1级个人赛冠军。

  本届残特奥会硬地滚球项目共有全国9支代表队的男、女41名运动员参赛。赛事根据运动员残疾部位以及程度的不同,分成了BC1至BC4四个级别,且比赛均为男女混合参赛。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com