短道速滑世界杯匈牙利站:任子威摘一金一铜

来源:新华社| 2021-11-21 09:36:01| 作者:刘旸(柏林分社)陈浩(布达佩斯分社)

  新华社匈牙利德布勒森11月20日电(记者刘旸、陈浩)国际滑联短道速滑世界杯匈牙利站20日比赛中,中国名将任子威延续此前日本站出色竞技状态,在男子1500米和500米比赛中分别摘得金牌和铜牌。

  男子1500米半决赛中,孙龙、任子威、安凯同在第一组出发,三位中国选手轮番领滑,任子威以小组第一名晋级A组决赛,安凯位列第三晋级B组决赛,拉脱维亚选手贝尔津什中途对孙龙犯规,致使后者摔倒未完成比赛,根据规则孙龙仍晋级A组决赛。

  A组决赛中,任子威、孙龙和两名加拿大选手交互领滑,倒数第五圈时,任子威确立领先优势并保持到终点,以2分12秒910的成绩夺金。加拿大选手迪翁和韩国选手朴章赫分获亚军和季军,孙龙位居第七名。B组决赛,韩国选手郭润起从内道转外道时对安凯犯规,安凯最终位列第四。

  男子500米比赛中,任子威和武大靖从四分之一决赛一路杀进决赛。于松楠在四分之一决赛中摔倒无缘半决赛。决赛中,匈牙利刘氏兄弟领滑,任子威和武大靖紧随其后,韩国选手黄大宪弯道超越时将两名中国选手带倒,吃到犯规,最终任子威和武大靖分获第三和第四名。刘少林和刘少昂分别摘得金、银牌。

  男子5000米接力半决赛中,由安凯、任子威、孙龙、武大靖组成的中国队与日本队、加拿大队和韩国队同组竞技,中国队一路领滑至倒数第15圈被韩国队赶超,倒数第二圈时出现失误,最终小组垫底,无缘A组决赛。

  参加三个项目多轮竞逐的任子威赛后说:“我尽全力拼每一项,每一轮竞争对手都非常强,我会努力减少失误。短道比赛变数多,我们今天碰巧遇到两个不太好的结果。接下来还是要尽量避免不必要的失误。”

  在世界杯日本站收获一金三银的任子威21日还将参加男子1000米和混合2000米接力的比赛。“不是说我状态好,我只是一直咬着一口气在滑,把这几站(冬奥会)资格赛打完。每一项我都渴望拿奖牌。冬奥会更不必说,所有参赛项目都会向金牌发起冲击,家门口的奥运会一定全力以赴。”

  女子1500米半决赛中,张雨婷和韩雨桐同在第二组出发,平昌冬奥会该项目冠军崔敏静以小组第一名晋级A组决赛,张雨婷居次席晋级,韩雨桐位居第三,晋级B组决赛,并获得B组冠军。

  A组决赛中,张雨婷出发后一直在队伍末尾跟滑,始终没获得超越机会,最终获得第六名。荷兰名将舒尔婷以2分23秒009摘金,韩国选手李宥彬和加拿大选手萨尔特分获银牌和铜牌,崔敏静被判犯规,成绩无效。

  女子500米四分之一决赛中,曲春雨和张楚桐遭遇淘汰,范可新以小组第二晋级半决赛。半决赛中,范可新从最外道出发,没有抢到好位置,后被裁判判罚手臂阻挡犯规,无缘决赛。最终舒尔婷、意大利选手丰塔纳和加拿大选手布廷瓜分奖牌。

  女子3000米接力半决赛中,由范可新、韩雨桐、曲春雨、张雨婷组成的中国队与荷兰队、意大利队和法国队同场竞技,冲线前被意大利队犯规,但仍以小组第二晋级决赛。

  短道速滑世界杯匈牙利站最后一个比赛日将进行男子1000米、女子1000米、混合2000米接力、女子3000米接力、男子5000米接力等项目的竞赛。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com