《驯狮少年》系列丛书出版 讲述11岁男孩冒险之旅

来源:中国新闻网| 2016-02-04 10:02:53| 作者:科德

《驯狮少年》系列丛书出版讲述11岁男孩冒险之旅

《驯狮少年》系列丛书书封

  中新网2月3日电 近日,幻想冒险小说《驯狮少年》系列丛书出版。全书分为3册,描述了一位名叫查理的11岁男孩,在基因被改变之后拥有了与猫科动物对话的能力,并因此与六只美丽的狮子结缘,他们在猫族的帮助下开始了一场横穿欧非大陆的震撼冒险之旅。

  《驯狮少年》的作者是祖祖·科德(ZIZOU CORDER),这其实是一对英国母女的笔名,妈妈露易莎·杨( Louisa Young),女儿伊莎贝尔·阿杜曼卡·杨(Isabel Adomakoh Young)。据出版方介绍,露易莎被誉为“新J.K。罗琳”,曾荣获英国柯斯达文学奖、英国图书奖、银河国家图书奖等英国国家级文学奖。

  露易莎毕业于剑桥大学历史系,原是一位严肃小说家。一次偶然的机会,露易莎尝试和女儿一起“塑造”故事,这成为了母女俩非常喜爱的既定节目,而会讲猫语的小男孩儿“查理”总是故事的主角。女儿伊莎贝尔八岁时,母女俩以祖祖·科德为共同笔名,把查理的故事记录了下来,这便是《驯狮少年》的创作缘由。

  “《驯狮少年》出版后,常年进入英、美、德、法等国家的畅销书排行榜,至今已有37个语言版本。”出版方表示,“2013年,由《驯狮少年》改编的舞台剧《狮子男孩历险记》,作为英国老牌剧院‘合拍剧团’(Complicite)纪念30周年传奇大戏在伦敦首演,截止目前的巡演亦场场爆满”。

  “《驯狮少年》讲述的是一个关于未来的奇幻冒险故事。这套书充斥着细腻的柔情、令人心动的神秘与别具一格的英式幽默,每一个句子、每一个场景都令人回味无穷。”《驯狮少年》责编说道。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com