《驯狮少年》系列丛书出版 讲述11岁男孩冒险之旅

来源:中国新闻网| 2016-02-04 10:02:53| 作者:科德

《驯狮少年》系列丛书出版讲述11岁男孩冒险之旅

《驯狮少年》系列丛书书封

  中新网2月3日电 近日,幻想冒险小说《驯狮少年》系列丛书出版。全书分为3册,描述了一位名叫查理的11岁男孩,在基因被改变之后拥有了与猫科动物对话的能力,并因此与六只美丽的狮子结缘,他们在猫族的帮助下开始了一场横穿欧非大陆的震撼冒险之旅。

  《驯狮少年》的作者是祖祖·科德(ZIZOU CORDER),这其实是一对英国母女的笔名,妈妈露易莎·杨( Louisa Young),女儿伊莎贝尔·阿杜曼卡·杨(Isabel Adomakoh Young)。据出版方介绍,露易莎被誉为“新J.K。罗琳”,曾荣获英国柯斯达文学奖、英国图书奖、银河国家图书奖等英国国家级文学奖。

  露易莎毕业于剑桥大学历史系,原是一位严肃小说家。一次偶然的机会,露易莎尝试和女儿一起“塑造”故事,这成为了母女俩非常喜爱的既定节目,而会讲猫语的小男孩儿“查理”总是故事的主角。女儿伊莎贝尔八岁时,母女俩以祖祖·科德为共同笔名,把查理的故事记录了下来,这便是《驯狮少年》的创作缘由。

  “《驯狮少年》出版后,常年进入英、美、德、法等国家的畅销书排行榜,至今已有37个语言版本。”出版方表示,“2013年,由《驯狮少年》改编的舞台剧《狮子男孩历险记》,作为英国老牌剧院‘合拍剧团’(Complicite)纪念30周年传奇大戏在伦敦首演,截止目前的巡演亦场场爆满”。

  “《驯狮少年》讲述的是一个关于未来的奇幻冒险故事。这套书充斥着细腻的柔情、令人心动的神秘与别具一格的英式幽默,每一个句子、每一个场景都令人回味无穷。”《驯狮少年》责编说道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com