大橘子新作《宇宙再大大不过我和你》:怀念去世的猫

来源:中国新闻网| 2016-03-27 20:51:26| 作者:宋宇晟

大橘子新作《宇宙再大大不过我和你》:怀念去世的猫

大橘子新作《宇宙再大大不过我和你》书封。

  中新网北京3月27日电(记者 宋宇晟)今日,大橘子新作《宇宙再大大不过我和你:大蓝猫小男孩插画集》分享会在北京举行。他说,这本插画集“其实更像是对那只去世的猫的一种怀念”。

  虽然书名中写到是“插画集”,但其实这本书并没有将这些插画装订起来。用该书作者大橘子的话说,是以“散篇儿”的形式呈现给大家的。而对于为什么不装订,大橘子给出的答案是,希望大家可以把书中一张一张的插画拿出来作装饰,“摆在办公桌上,或者挂在家里的墙上”。

  正如书名写的那样,《宇宙再大大不过我和你》中几乎所有的插画都是以大蓝猫和小男孩为主题的。而这里的“大蓝猫”则是曾经真实存在于大橘子生活中的一只猫。在大橘子的记忆中,他之前曾长时间地和这只猫生活在一起。对他来说,这本插画集“其实更像是对那只去世的猫的一种怀念”。

  当这只猫去世的时候,大橘子正在进行“每天画一幅画”的创作,于是这只猫就成为了他那段时间的创作题材。

  事实上,直到现在,大橘子仍然在微博进行着他“每天宇宙里多一张小画儿”的创作。虽然并非严格地每天晒出一幅画,但确实断断续续地坚持了下来。

  当被问及“如何坚持”时,现场的嘉宾、专栏作家东东枪认为,自己想要坚持的事往往都做不成,而那些自己喜欢做的事情不需要坚持其实也能够延续下来。对此,大橘子颇为认同。“我认为我没有坚持啊。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com