首部讲述轩辕黄帝创业兴邦故事的漫画书《黄帝史诗》发行

来源:中国新闻网| 2016-04-06 18:09:28| 作者:李贵刚

  中新社郑州4月6日电 (记者 李贵刚)6日,《黄帝史诗》漫画书在轩辕黄帝故里河南首发,这是国内外第一部讲述中华文明始祖轩辕黄帝创业兴邦故事的系列漫画书。

  本月9日,丙申年黄帝故里拜祖大典将在黄帝故里河南新郑举行。其中,《黄帝史诗》漫画书首发仪式便是丙申年黄帝故里拜祖大典系列活动之一。

  出版方称,该部漫画书包含《有熊部落》、《轩辕丘下》、《嫘祖情缘》等内容,共计六册,以“冒险、神魔、益智”的动漫形式讲述中国故事,以现代元素对接、传承黄帝文化,以核心价值彰显民族精神。

  水利部黄河水利委员会副主任徐乘赞誉此书称,黄河哺育了中华民族,黄帝开创了中华文明,《黄帝史诗》填补了中华文明始祖的动漫空白。

  值得一提的是,该部作品“有图有真相”地介绍了中华五千年文明历史,穿插《史记》、《山海经》、《精卫填海》等史料记载加以延伸,详细介绍了炎黄二帝是谁、精卫填海讲述什么故事、山海经是什么样的书。

  中央文史研究馆馆员、《黄帝史诗》总顾问赵德润介绍称,新设计出版发行的《黄帝史诗》漫画书深入浅出地解读了司马迁《史记》所说“轩辕乃修德振兵……教熊罴貔貅貙虎”的生动故事,是黄帝文化和中华文明的生动教材。

  中国动画学会副会长、动画片《西游记》制片人周凤英认为,《黄帝史诗》是一部无愧于华夏始祖、无愧于炎黄子孙的经典动画作品,必将成为民族凝聚力的经典之作。

  轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,河南新郑是黄帝出生、创业和建都之地。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com