故宫“五一”小长假将限流8万人次 建议网络预约购票

来源:中国新闻网| 2017-04-28 15:41:06|

  中新网北京4月28日电 (记者 应妮)北京故宫28日发布《故宫博物院“五一”假期观众接待方案》,提醒观众“五一”期间(4月29日至5月1日)将每日限流8万人次,高峰时段将在端门售票处开设30个售票窗口,建议网络预约购票。同时,5月1日是周一,适逢小长假第三天,故宫博物院将正常开放。

  《故宫博物院“五一”假期观众接待方案》全文如下:

  2017年“五一”小长假将近,故宫博物院为保障故宫古建安全和观众参观体验,给观众提供舒适优质的服务,特制定“五一”期间(4月29日至5月1日)观众接待方案。故宫博物院每日限流8万人次,在端门区域广播、电子大屏幕增加播放限流信息次数。端门售票处在高峰时段将开设30个售票窗口,视具体情况启动限流措施。不断加强在开放路线及重点区域疏导,客流高峰时部分线路实施单行分流措施,故宫博物院还将会严厉打击倒票行为,有效应对各类突发事件。具体参观建议如下:

  1.5月1日是周一,适逢小长假第三天,故宫博物院不闭馆,将照常开放。观众往往会大量集中在前两天,高峰时段为每天的11:00至14:00,请您错峰参观。

  2.请观众选择网上预约购票,尤其是旅行社团队,尽量避免现场排队买票的辛苦。故宫博物院故宫票务预订网址为:http://gugong.228.com.cn,网络预售客服电话为:400-622-8228。

  3.故宫博物院为保解决观众入厕难问题,在端门、午门内广场和神武门外广场区域增加临时厕所。箭亭医疗救护站由市急救中心医生值班,“120”救护车停于救护站附近,观众如遇急救事宜,请致电85007120。

  4.建议错开观众密集的中轴线,关注故宫博物院近期举办的“浴火重光——来自阿富汗国家博物馆宝藏”展(午门东雁翅楼)、“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”(午门展厅)及各类常设展览。

  5.故宫博物院实行全面“禁烟”,打火机等禁止带入院内,请观众自觉遵守,不携带易燃易爆等危险品入院参观。

  6.故宫博物周边区域,存在非法“一日游”揽客人员、无照游商等违法人员,希望广大观众提高警惕,避免上当受骗。

  7.故宫博物院观众投诉电话:85007027。

  8.请您文明参观,不乱丢垃圾、不攀爬山石、不乱刻乱画、不翻越护栏,维护整洁有序的参观环境,爱护我们珍贵的文化遗产。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com