著名画家董希源红色之旅作品深圳展出

摘自: 中国新闻网| 2017-09-04 11:05:49| 作者:徐晓美

著名画家董希源红色之旅作品深圳展出

  董希源在开幕式上致辞。 徐晓美 摄

  中新网深圳9月3日电 (徐晓美)著名画家董希源红色之旅写生创作作品汇报展预展暨艺术作品交流会开幕式3日下午在深圳举行。

  董希源是中国美术家协会会员、中国人民大学画院及荣宝斋画院特聘教授。

  据悉,董希源红色之旅历时3年,写生作品70余幅,途经100多个县市,总里程50000多公里。此次作品汇报展暨交流会集中展示了董希源寻访多处红色革命圣地后创作的一批国画精品,通过波澜壮阔、气势恢宏的山水画卷,向红色精神致敬,向世人再现革命乐观主义和心怀天下的家国情怀。

  董希源红色之旅作品汇报展预展现场。 徐晓美 摄

  董希源表示,从事国画创作40余年,如今沿着当年红军战斗过的路线写生创作,过程中接受到革命英雄主义精神的教育,亲身感受了沿路群众对革命先烈的敬仰、对人民解放军的拥戴,有感而发创作了这些作品以表达其对革命先烈的缅怀和对祖国的热爱。

  中国文联办公厅副主任汪泽、八路军研究会老将军罗箭、香港凤凰卫视主席刘长乐等都在开幕式上致词,他们盛赞董希源将手中雄浑苍劲的笔墨和胸中充满山河眷恋的赤子之心完美结合在一起,表达出了对中国共产党领导的中国革命的无限追忆,向后来者讲述了那段载入中华民族史册的峥嵘岁月。

  汇报展暨交流会上,还为新成立的深圳市董希源慈善基金会揭牌,同时举行了慈善捐赠活动,董希源代表基金会向甘肃陇南市武都区地震灾区捐赠现金100万元人民币,用于资助当地特困学生就学。

  董希源红色之旅作品。 徐晓美 摄

  随后进行的董希源作品拍卖环节,董希源将自己心爱的作品捐出作为拍品,起拍价为50万人民币,所得款项将全部捐赠给八路军研究会、新四军研究会等机构。

  据悉,此次展示作品将于10月在北京由中国美术家协会举办的《纪念建军九十周年、喜迎党的十九大胜利召开—董希源红色之旅写生作品汇报》上展出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com