2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世

摘自: 中国新闻网| 2017-09-06 10:23:12| 作者:周欣嫒

  中新社北京9月6日电 (记者 周欣嫒)在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。

  在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。中新社记者 周欣嫒 摄

  《世界华文传媒年鉴》是一本展现港澳台及海外华文媒体发展状况的资料性、实用性、学术性兼具的大型年刊。2017年卷是继2003年开卷以来编辑出版的第八卷。

  国务院侨务办公室主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”

  2017年卷《年鉴》设置“传媒风采”(图片)、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”、“华文传媒协会”、“华文网站名录”、“专题”、“传媒大事记”共7个栏目。在栏目之下再分类、分条目。

  国务院侨办主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”中新社记者 周欣嫒 摄

  其中,“传媒风采”、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”等栏目按地区和国家分类。“港澳台及海外华文传媒简介”条目收集了800多家媒体。

  编者指出,2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。本卷《年鉴》主要收录2015-2016年港澳台及海外华文传媒资料,为了保持资料的连续性和新鲜感,有些文章和条目适当追溯了历史,有的则将资料延长至2017年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42

安全吗?方便吗?柜员机刷脸取款20秒钱到手

据新华社电想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以刷脸啦!近日农业银行宣布全面推...

09月20日 08:13

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com