2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世

来源:中国新闻网| 2017-09-06 10:23:12| 作者:周欣嫒

  中新社北京9月6日电 (记者 周欣嫒)在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。

  在第九届世界华文传媒论坛即将召开之际,由中国新闻社、世界华文传媒年鉴社编辑出版的2017年卷《世界华文传媒年鉴》问世。2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。中新社记者 周欣嫒 摄

  《世界华文传媒年鉴》是一本展现港澳台及海外华文媒体发展状况的资料性、实用性、学术性兼具的大型年刊。2017年卷是继2003年开卷以来编辑出版的第八卷。

  国务院侨务办公室主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”

  2017年卷《年鉴》设置“传媒风采”(图片)、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”、“华文传媒协会”、“华文网站名录”、“专题”、“传媒大事记”共7个栏目。在栏目之下再分类、分条目。

  国务院侨办主任裘援平为《年鉴》题词:“为世界华文媒体立传,与全球华侨华人共勉。”中新社记者 周欣嫒 摄

  其中,“传媒风采”、“华文传媒发展综述”、“港澳台及海外华文传媒简介”等栏目按地区和国家分类。“港澳台及海外华文传媒简介”条目收集了800多家媒体。

  编者指出,2017年卷《年鉴》中的绝大部分资料为第一手资料,由港澳台及海外华文传媒机构或专业研究人员提供、撰写。本卷《年鉴》主要收录2015-2016年港澳台及海外华文传媒资料,为了保持资料的连续性和新鲜感,有些文章和条目适当追溯了历史,有的则将资料延长至2017年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com