这是一份广州特色“手信”清单

摘自: 新快报| 2017-09-07 10:35:00| 作者:李佳文

  ■广州塔竹尺套装。 新快报记者 夏世焱/摄

  广州举办首届旅游商品创新设计大赛,从化荔枝蜜等获奖

  新快报讯 记者李佳文 通讯员穗旅宣报道 广州旅游特色手信有什么?昨日,广州首届旅游商品创新设计大赛颁奖仪式在广州举行,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册等获奖作品纷纷亮相。以后来广州旅游的游客,再也不用为买什么而发愁。只要查看一下这份获奖名录,吃的、喝的、用的总有一款合心意。

  据了解,本次大赛由广州市旅游局主办、广州地区旅游景区协会承办,吸引了遍及大江南北的参赛者,共有150家单位和300个设计师报名参赛,共征集作品近千件。许多作品富有创意,新颖别致,突出了旅游商品的时代性和实用性,为广州购物旅游带来新气象和新气息。广州市旅游局相关负责人介绍称,本次大赛的举办让社会对“广州创造”和广州旅游商品有了深入的理解和认识。

  据介绍,本次大赛共分为旅游用品类、名优特产类、旅游纪念品类和工艺美术品类四个组别,经过专家组评审,共有76件作品脱颖而出。

  其中,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册和广绣-《荔枝绶带》共4件作品分获四个组别的金奖;私享杯等8件作品荣获银奖;城市印记等20件作品荣获铜奖;西关明月梳等40件作品荣获优秀奖;叶落归根等4件作品荣获最具网络人气奖。

  广州景区行业协会会长华穗表示,目前正在搭建相关销售平台,以后游客想买这些手信,只要在手机上动动手指就可以网上下单。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com