这是一份广州特色“手信”清单

摘自: 新快报| 2017-09-07 10:35:00| 作者:李佳文

  ■广州塔竹尺套装。 新快报记者 夏世焱/摄

  广州举办首届旅游商品创新设计大赛,从化荔枝蜜等获奖

  新快报讯 记者李佳文 通讯员穗旅宣报道 广州旅游特色手信有什么?昨日,广州首届旅游商品创新设计大赛颁奖仪式在广州举行,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册等获奖作品纷纷亮相。以后来广州旅游的游客,再也不用为买什么而发愁。只要查看一下这份获奖名录,吃的、喝的、用的总有一款合心意。

  据了解,本次大赛由广州市旅游局主办、广州地区旅游景区协会承办,吸引了遍及大江南北的参赛者,共有150家单位和300个设计师报名参赛,共征集作品近千件。许多作品富有创意,新颖别致,突出了旅游商品的时代性和实用性,为广州购物旅游带来新气象和新气息。广州市旅游局相关负责人介绍称,本次大赛的举办让社会对“广州创造”和广州旅游商品有了深入的理解和认识。

  据介绍,本次大赛共分为旅游用品类、名优特产类、旅游纪念品类和工艺美术品类四个组别,经过专家组评审,共有76件作品脱颖而出。

  其中,广州塔竹尺套装、从化荔枝蜜、羊城八景丝绸邮票珍藏册和广绣-《荔枝绶带》共4件作品分获四个组别的金奖;私享杯等8件作品荣获银奖;城市印记等20件作品荣获铜奖;西关明月梳等40件作品荣获优秀奖;叶落归根等4件作品荣获最具网络人气奖。

  广州景区行业协会会长华穗表示,目前正在搭建相关销售平台,以后游客想买这些手信,只要在手机上动动手指就可以网上下单。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com