第十届中国杂技金菊奖的那些精彩瞬间

摘自: 中国新闻网| 2017-09-21 19:58:13| 作者:王娇妮 高林

第十届中国杂技金菊奖比赛落幕

  第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。 高林 摄

  中新网蓬莱9月21日电 (王娇妮 高林)选手们频频秀绝技,惊险动作环环紧扣……经过多日多场激烈角逐,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。

  本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有28支队伍的30个杂技节目进入决赛,经评委会终评,其中10个节目获得金菊奖杂技节目奖,包括山东省杂技团《草帽》、河北省杂技团演艺有限公司《搏回蓝天-女子集体车技》、武汉市杂技艺术有限责任公司《技炫黄包车》、广州市杂技艺术剧院有限责任公司《竹韵-升降软钢丝》等。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  据悉,此次金菊奖比赛节目数量超过上届七成,是历届报名最多的一次比赛。比赛期间还举办了全国杂技节目创作研讨会等,探讨交流杂技艺术的创新与发展。

  中国优秀旅游城市、此次比赛的举办地山东蓬莱因此迎来了大批“杂技迷”与游客。来自广东的杂技爱好者张传平欣赏了多场比赛,并游览了蓬莱的风景名胜,此行令他依依不舍。

  据统计,此次金菊奖杂技比赛期间,蓬莱接待游客近10万人次。

  21日,第十届中国杂技金菊奖优秀杂技节目惠民演出在蓬莱上演,将比赛中的高水平节目从舞台搬到民众身边,让民众在家门口也能观赏到国际极高水平杂技节目。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  中国杂技金菊奖是中共中央宣传部批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,有中国杂技界“奥斯卡”之称。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com