第十届中国杂技金菊奖的那些精彩瞬间

摘自: 中国新闻网| 2017-09-21 19:58:13| 作者:王娇妮 高林

第十届中国杂技金菊奖比赛落幕

  第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。 高林 摄

  中新网蓬莱9月21日电 (王娇妮 高林)选手们频频秀绝技,惊险动作环环紧扣……经过多日多场激烈角逐,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。

  本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有28支队伍的30个杂技节目进入决赛,经评委会终评,其中10个节目获得金菊奖杂技节目奖,包括山东省杂技团《草帽》、河北省杂技团演艺有限公司《搏回蓝天-女子集体车技》、武汉市杂技艺术有限责任公司《技炫黄包车》、广州市杂技艺术剧院有限责任公司《竹韵-升降软钢丝》等。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  据悉,此次金菊奖比赛节目数量超过上届七成,是历届报名最多的一次比赛。比赛期间还举办了全国杂技节目创作研讨会等,探讨交流杂技艺术的创新与发展。

  中国优秀旅游城市、此次比赛的举办地山东蓬莱因此迎来了大批“杂技迷”与游客。来自广东的杂技爱好者张传平欣赏了多场比赛,并游览了蓬莱的风景名胜,此行令他依依不舍。

  据统计,此次金菊奖杂技比赛期间,蓬莱接待游客近10万人次。

  21日,第十届中国杂技金菊奖优秀杂技节目惠民演出在蓬莱上演,将比赛中的高水平节目从舞台搬到民众身边,让民众在家门口也能观赏到国际极高水平杂技节目。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  中国杂技金菊奖是中共中央宣传部批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,有中国杂技界“奥斯卡”之称。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

河北隆尧88岁老党员不忘初心坚持为民服务

不忘初心,隆尧县88岁老党员王桂文7年义务清扫村里街道。潘志方摄中新网邢台10月16日电(张鹏翔李铁...

10月16日 21:38

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com