第十届中国杂技金菊奖的那些精彩瞬间

来源:中国新闻网| 2017-09-21 19:58:13| 作者:王娇妮 高林

第十届中国杂技金菊奖比赛落幕

  第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。 高林 摄

  中新网蓬莱9月21日电 (王娇妮 高林)选手们频频秀绝技,惊险动作环环紧扣……经过多日多场激烈角逐,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛20日在山东蓬莱落下帷幕。

  本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有28支队伍的30个杂技节目进入决赛,经评委会终评,其中10个节目获得金菊奖杂技节目奖,包括山东省杂技团《草帽》、河北省杂技团演艺有限公司《搏回蓝天-女子集体车技》、武汉市杂技艺术有限责任公司《技炫黄包车》、广州市杂技艺术剧院有限责任公司《竹韵-升降软钢丝》等。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  据悉,此次金菊奖比赛节目数量超过上届七成,是历届报名最多的一次比赛。比赛期间还举办了全国杂技节目创作研讨会等,探讨交流杂技艺术的创新与发展。

  中国优秀旅游城市、此次比赛的举办地山东蓬莱因此迎来了大批“杂技迷”与游客。来自广东的杂技爱好者张传平欣赏了多场比赛,并游览了蓬莱的风景名胜,此行令他依依不舍。

  据统计,此次金菊奖杂技比赛期间,蓬莱接待游客近10万人次。

  21日,第十届中国杂技金菊奖优秀杂技节目惠民演出在蓬莱上演,将比赛中的高水平节目从舞台搬到民众身边,让民众在家门口也能观赏到国际极高水平杂技节目。

  图为参赛杂技节目。 高林 摄

  中国杂技金菊奖是中共中央宣传部批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,有中国杂技界“奥斯卡”之称。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年中央部委民生清单落实追踪

新华社北京12月11日电题:2017年中央部委民生清单落实追踪新华社新华视点记者2017年即将收官,...

12月12日 07:16

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

央视网消息:2017年首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛现场,从全国61家民航机务维修单位的7...

12月11日 18:21

江歌母亲:我做我该做的 其他交给法院

新华社东京12月11日电(记者马峥邓敏王可佳)江歌案11日上午开始在东京地方法院公开审理。【江歌妈妈...

12月11日 14:35

多国使节共赏“盛世归瓷”

12月10日,来自马耳他、古巴、德国、西班牙、斯里兰卡、乌克兰等多个国家的驻华大使、参赞齐聚一堂,欣...

12月11日 11:32

栗生锐:厚植工匠文化 “铣”出工业精彩

央视网消息:他凭借严谨认真的工作态度发现了100多处质量隐患,避免了几百万元的经济损失,16年没出过...

12月10日 16:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com