中国戏剧梅花奖艺术团海口演出 多位名家亮相

来源:中国新闻网| 2017-09-27 11:18:02| 作者:张茜翼

中国戏剧梅花奖艺术团海口慰问演出10多位戏曲名家亮相

图为演出现场。张茜翼摄

  中国戏剧梅花奖艺术团海口慰问演出 10多位戏曲名家亮相椰城

  中新网海口9月27日电 (记者 张茜翼)“中国戏剧家协会梅花奖艺术团海口、三沙行慰问演出”活动26日晚首场演出在海南省歌舞剧院举行。10余位中国戏剧梅花奖获得者为千余名海南观众带来了10多首戏曲及歌唱类精彩节目。

图为演出现场。张茜翼 摄

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团此次慰问演出活动,荟萃了话剧、京剧、昆曲、黄梅戏、粤剧、歌剧、琼剧、滑稽戏等剧种的10多位获得梅花大奖的戏剧表演艺术家。

图为演出现场。张茜翼 摄

  晚会在国家一级演员、第26届梅花奖获得者崔玉梅演唱的粤歌《梅花梦》中拉开序幕。随后,国家一级演员,第27届梅花奖获得者杜欢演绎的男声独唱《不忘初心》《强军战歌》,国家一级演员、第27届梅花奖获得者符传杰演唱的琼剧《海瑞》选段等精彩节目逐一上演。中国剧协顾问、梅花大奖获得者,已70岁高龄的裴艳玲以昆曲《林冲夜奔》选段将现场气氛推向高潮。此外,于兰、陈小朵、何云、陈素珍等10多名梅花奖得主们也纷纷登台献艺。整场晚会包含了琼剧、京剧、黄梅戏、粤剧、昆曲等多种戏剧种类。

图为演出现场。张茜翼 摄

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧表演领域最高奖——中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人,自2005年成立以来,艺术团深入全国各地,特别是革命老区、少数民族地区、灾区、贫困地区等到农村、工厂、矿山、社区、学校、福利院、部队等基层单位,为广大的人民群众带来精彩的戏剧节目。十多年来,艺术团的足迹遍及国内28个省区市,共演出近150场。

  此次活动由中国文联、中国戏剧家协会和中共海南省委宣传部、省文体厅、省文联、中共三沙市委、三沙市人民政府主办,海南省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办。此次慰问演出安排了海口、三沙两场,27日,演出团将走进三沙。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com