中国戏剧梅花奖艺术团海口演出 多位名家亮相

摘自: 中国新闻网| 2017-09-27 11:18:02| 作者:张茜翼

中国戏剧梅花奖艺术团海口慰问演出10多位戏曲名家亮相

图为演出现场。张茜翼摄

  中国戏剧梅花奖艺术团海口慰问演出 10多位戏曲名家亮相椰城

  中新网海口9月27日电 (记者 张茜翼)“中国戏剧家协会梅花奖艺术团海口、三沙行慰问演出”活动26日晚首场演出在海南省歌舞剧院举行。10余位中国戏剧梅花奖获得者为千余名海南观众带来了10多首戏曲及歌唱类精彩节目。

图为演出现场。张茜翼 摄

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团此次慰问演出活动,荟萃了话剧、京剧、昆曲、黄梅戏、粤剧、歌剧、琼剧、滑稽戏等剧种的10多位获得梅花大奖的戏剧表演艺术家。

图为演出现场。张茜翼 摄

  晚会在国家一级演员、第26届梅花奖获得者崔玉梅演唱的粤歌《梅花梦》中拉开序幕。随后,国家一级演员,第27届梅花奖获得者杜欢演绎的男声独唱《不忘初心》《强军战歌》,国家一级演员、第27届梅花奖获得者符传杰演唱的琼剧《海瑞》选段等精彩节目逐一上演。中国剧协顾问、梅花大奖获得者,已70岁高龄的裴艳玲以昆曲《林冲夜奔》选段将现场气氛推向高潮。此外,于兰、陈小朵、何云、陈素珍等10多名梅花奖得主们也纷纷登台献艺。整场晚会包含了琼剧、京剧、黄梅戏、粤剧、昆曲等多种戏剧种类。

图为演出现场。张茜翼 摄

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧表演领域最高奖——中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人,自2005年成立以来,艺术团深入全国各地,特别是革命老区、少数民族地区、灾区、贫困地区等到农村、工厂、矿山、社区、学校、福利院、部队等基层单位,为广大的人民群众带来精彩的戏剧节目。十多年来,艺术团的足迹遍及国内28个省区市,共演出近150场。

  此次活动由中国文联、中国戏剧家协会和中共海南省委宣传部、省文体厅、省文联、中共三沙市委、三沙市人民政府主办,海南省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办。此次慰问演出安排了海口、三沙两场,27日,演出团将走进三沙。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com