排队三小时只为看展 国庆首日成都博物馆人气爆棚

摘自: 中国新闻网| 2017-10-02 13:59:07| 作者:岳依桐

排队三小时只为看展国庆首日成都博物馆人气爆棚

  图为成都博物馆门口排队的观众们。 钟欣 摄

  中新网成都10月2日电(岳依桐)国庆假期首日,前来成都博物馆参观新鲜开展的《现代之路——法国现当代绘画艺术展暨陈像·蜕变摄影展》的市民们一大早便排起了长队。

  记者注意到,在距离博物馆正门10米处立着一块指示牌,上面写着“距离入馆还需排队等候约30分钟,请耐心等候。”,尽管如此,等待入馆参观的观众人数仍居高不下。

  截至1日下午16时30分,成都博物馆门口的等候队伍仍长达百余米,长长的人群在天府广场上蜿蜒徘徊。

  图为成都博物馆内排成长队的观众们。 钟欣 摄

  当日,成都博物馆的策展团队为市民们献上了第一份国庆礼物。上午11时,60位报名成功的观众应约前来,在两位策展人员地带领下,穿过180年历史,解读库尔贝、莫奈、毕加索等大师原作,重走法国艺术“现代之路”。

  记者观察到,策展人讲解期间,不少观众边听边记录,不时与讲解人交流互动。而当讲解结束时,部分观众仍不舍离开,围着策展人强烈要求加场。

  “有没有人去过巴黎?”、“有没有人知道德拉克洛瓦?”随着策展人热场提问,观众逐渐被带入到属于艺术的世界。法国大革命后艺术风格从浪漫到现实的转变、俄尔普斯里拉琴的故事、毕加索与圣埃蒂安博物馆的渊源……遥远的、陌生的西方艺术随着策展人的讲解被拉近到观众眼前。

  已经是二度看展的余先生表示,这是场非常难得的讲解体验,“策展人不仅系统地介绍了西方艺术流派,还说了很多有意思的背后故事。”

  据悉,成都博物馆将陆续推出类似活动,加深观众对此次展览的理解,连接观众与艺术之间的桥梁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com