排队三小时只为看展 国庆首日成都博物馆人气爆棚

摘自: 中国新闻网| 2017-10-02 13:59:07| 作者:岳依桐

排队三小时只为看展国庆首日成都博物馆人气爆棚

  图为成都博物馆门口排队的观众们。 钟欣 摄

  中新网成都10月2日电(岳依桐)国庆假期首日,前来成都博物馆参观新鲜开展的《现代之路——法国现当代绘画艺术展暨陈像·蜕变摄影展》的市民们一大早便排起了长队。

  记者注意到,在距离博物馆正门10米处立着一块指示牌,上面写着“距离入馆还需排队等候约30分钟,请耐心等候。”,尽管如此,等待入馆参观的观众人数仍居高不下。

  截至1日下午16时30分,成都博物馆门口的等候队伍仍长达百余米,长长的人群在天府广场上蜿蜒徘徊。

  图为成都博物馆内排成长队的观众们。 钟欣 摄

  当日,成都博物馆的策展团队为市民们献上了第一份国庆礼物。上午11时,60位报名成功的观众应约前来,在两位策展人员地带领下,穿过180年历史,解读库尔贝、莫奈、毕加索等大师原作,重走法国艺术“现代之路”。

  记者观察到,策展人讲解期间,不少观众边听边记录,不时与讲解人交流互动。而当讲解结束时,部分观众仍不舍离开,围着策展人强烈要求加场。

  “有没有人去过巴黎?”、“有没有人知道德拉克洛瓦?”随着策展人热场提问,观众逐渐被带入到属于艺术的世界。法国大革命后艺术风格从浪漫到现实的转变、俄尔普斯里拉琴的故事、毕加索与圣埃蒂安博物馆的渊源……遥远的、陌生的西方艺术随着策展人的讲解被拉近到观众眼前。

  已经是二度看展的余先生表示,这是场非常难得的讲解体验,“策展人不仅系统地介绍了西方艺术流派,还说了很多有意思的背后故事。”

  据悉,成都博物馆将陆续推出类似活动,加深观众对此次展览的理解,连接观众与艺术之间的桥梁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com