排队三小时只为看展 国庆首日成都博物馆人气爆棚

摘自: 中国新闻网| 2017-10-02 13:59:07| 作者:岳依桐

排队三小时只为看展国庆首日成都博物馆人气爆棚

  图为成都博物馆门口排队的观众们。 钟欣 摄

  中新网成都10月2日电(岳依桐)国庆假期首日,前来成都博物馆参观新鲜开展的《现代之路——法国现当代绘画艺术展暨陈像·蜕变摄影展》的市民们一大早便排起了长队。

  记者注意到,在距离博物馆正门10米处立着一块指示牌,上面写着“距离入馆还需排队等候约30分钟,请耐心等候。”,尽管如此,等待入馆参观的观众人数仍居高不下。

  截至1日下午16时30分,成都博物馆门口的等候队伍仍长达百余米,长长的人群在天府广场上蜿蜒徘徊。

  图为成都博物馆内排成长队的观众们。 钟欣 摄

  当日,成都博物馆的策展团队为市民们献上了第一份国庆礼物。上午11时,60位报名成功的观众应约前来,在两位策展人员地带领下,穿过180年历史,解读库尔贝、莫奈、毕加索等大师原作,重走法国艺术“现代之路”。

  记者观察到,策展人讲解期间,不少观众边听边记录,不时与讲解人交流互动。而当讲解结束时,部分观众仍不舍离开,围着策展人强烈要求加场。

  “有没有人去过巴黎?”、“有没有人知道德拉克洛瓦?”随着策展人热场提问,观众逐渐被带入到属于艺术的世界。法国大革命后艺术风格从浪漫到现实的转变、俄尔普斯里拉琴的故事、毕加索与圣埃蒂安博物馆的渊源……遥远的、陌生的西方艺术随着策展人的讲解被拉近到观众眼前。

  已经是二度看展的余先生表示,这是场非常难得的讲解体验,“策展人不仅系统地介绍了西方艺术流派,还说了很多有意思的背后故事。”

  据悉,成都博物馆将陆续推出类似活动,加深观众对此次展览的理解,连接观众与艺术之间的桥梁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com