音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

来源:信息时报| 2017-10-05 09:14:16| 作者:谢奕娟

音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 一位是世界级钢琴泰斗,一位是被誉为“中国梅纽因”的小提琴家,刘诗昆、盛中国将于12月2日在广州大剧院展开一场音乐上的“高峰对话”,呈献“音乐史上的传奇——刘诗昆·盛中国殿堂级音乐会”。盛中国的妻子、钢琴演奏家濑田裕子亦将加盟演出,与刘诗昆演绎“四手联弹”。

  双雄合作“盛诗回响”

  曾以一曲《黄河》被人记住、又以一部《青年钢琴协奏曲》展现出非凡创作才华的刘诗昆,虽然年届八旬,却继续登台演出,并将他的大量精力倾注在钢琴教育事业上。刘诗昆的钢琴演奏力量超凡,由他演绎的《黄河大合唱》气势磅礴,他特有的招牌式“砸”琴键演奏本身就极具舞台观赏性。

  盛中国出自音乐世家,演奏以感情饱满细腻见长,小提琴协奏曲《梁祝》诞生50多年来,被无数演奏家和乐团反复演奏,而盛中国是演奏《梁祝》场次最多和录制唱片版本最多的艺术家,据统计他演奏的场次超过了1万场。本场音乐会,两位殿堂级艺术家将携手在广州大剧院同台合作,带来“盛诗回响”。

  盛妻助阵“琴瑟和谐”

  本次音乐会在曲目编排与表演环节上都经过精心策划,除了《黄河》《梁祝》外,还有多首流传甚广的作品。两位大师不但演绎这些极其鲜明个性的曲目,而且在现场将与重量级表演嘉宾一起,为观众呈现难得一见的合作。

  演奏家濑田裕子,不但是盛中国的妻子,更是盛中国舞台上的最佳搭档。濑田裕子2岁已具有音乐天赋,5岁接受正规钢琴弹奏训练,6岁登台演奏舒伯特的即兴曲,13岁与日本东京交响乐团合作演出莫扎特的双钢琴协奏曲,被誉为“会用钢琴唱歌的演奏家”,也是国外钢琴家在中国演奏钢琴协奏曲《黄河》的第一人。

  12月2日晚,为了给观众呈献一场难忘的音乐会,主办方特意邀请濑田裕子与刘诗昆演绎“四手联弹”,而高潮部分,刘诗昆、盛中国、濑田裕子三位音乐家更将同台演奏高难度的全新环节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com