音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

摘自: 信息时报| 2017-10-05 09:14:16| 作者:谢奕娟

音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 一位是世界级钢琴泰斗,一位是被誉为“中国梅纽因”的小提琴家,刘诗昆、盛中国将于12月2日在广州大剧院展开一场音乐上的“高峰对话”,呈献“音乐史上的传奇——刘诗昆·盛中国殿堂级音乐会”。盛中国的妻子、钢琴演奏家濑田裕子亦将加盟演出,与刘诗昆演绎“四手联弹”。

  双雄合作“盛诗回响”

  曾以一曲《黄河》被人记住、又以一部《青年钢琴协奏曲》展现出非凡创作才华的刘诗昆,虽然年届八旬,却继续登台演出,并将他的大量精力倾注在钢琴教育事业上。刘诗昆的钢琴演奏力量超凡,由他演绎的《黄河大合唱》气势磅礴,他特有的招牌式“砸”琴键演奏本身就极具舞台观赏性。

  盛中国出自音乐世家,演奏以感情饱满细腻见长,小提琴协奏曲《梁祝》诞生50多年来,被无数演奏家和乐团反复演奏,而盛中国是演奏《梁祝》场次最多和录制唱片版本最多的艺术家,据统计他演奏的场次超过了1万场。本场音乐会,两位殿堂级艺术家将携手在广州大剧院同台合作,带来“盛诗回响”。

  盛妻助阵“琴瑟和谐”

  本次音乐会在曲目编排与表演环节上都经过精心策划,除了《黄河》《梁祝》外,还有多首流传甚广的作品。两位大师不但演绎这些极其鲜明个性的曲目,而且在现场将与重量级表演嘉宾一起,为观众呈现难得一见的合作。

  演奏家濑田裕子,不但是盛中国的妻子,更是盛中国舞台上的最佳搭档。濑田裕子2岁已具有音乐天赋,5岁接受正规钢琴弹奏训练,6岁登台演奏舒伯特的即兴曲,13岁与日本东京交响乐团合作演出莫扎特的双钢琴协奏曲,被誉为“会用钢琴唱歌的演奏家”,也是国外钢琴家在中国演奏钢琴协奏曲《黄河》的第一人。

  12月2日晚,为了给观众呈献一场难忘的音乐会,主办方特意邀请濑田裕子与刘诗昆演绎“四手联弹”,而高潮部分,刘诗昆、盛中国、濑田裕子三位音乐家更将同台演奏高难度的全新环节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com