音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

摘自: 信息时报| 2017-10-05 09:14:16| 作者:谢奕娟

音乐高峰对话!刘诗昆盛中国12月广州合奏

  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 一位是世界级钢琴泰斗,一位是被誉为“中国梅纽因”的小提琴家,刘诗昆、盛中国将于12月2日在广州大剧院展开一场音乐上的“高峰对话”,呈献“音乐史上的传奇——刘诗昆·盛中国殿堂级音乐会”。盛中国的妻子、钢琴演奏家濑田裕子亦将加盟演出,与刘诗昆演绎“四手联弹”。

  双雄合作“盛诗回响”

  曾以一曲《黄河》被人记住、又以一部《青年钢琴协奏曲》展现出非凡创作才华的刘诗昆,虽然年届八旬,却继续登台演出,并将他的大量精力倾注在钢琴教育事业上。刘诗昆的钢琴演奏力量超凡,由他演绎的《黄河大合唱》气势磅礴,他特有的招牌式“砸”琴键演奏本身就极具舞台观赏性。

  盛中国出自音乐世家,演奏以感情饱满细腻见长,小提琴协奏曲《梁祝》诞生50多年来,被无数演奏家和乐团反复演奏,而盛中国是演奏《梁祝》场次最多和录制唱片版本最多的艺术家,据统计他演奏的场次超过了1万场。本场音乐会,两位殿堂级艺术家将携手在广州大剧院同台合作,带来“盛诗回响”。

  盛妻助阵“琴瑟和谐”

  本次音乐会在曲目编排与表演环节上都经过精心策划,除了《黄河》《梁祝》外,还有多首流传甚广的作品。两位大师不但演绎这些极其鲜明个性的曲目,而且在现场将与重量级表演嘉宾一起,为观众呈现难得一见的合作。

  演奏家濑田裕子,不但是盛中国的妻子,更是盛中国舞台上的最佳搭档。濑田裕子2岁已具有音乐天赋,5岁接受正规钢琴弹奏训练,6岁登台演奏舒伯特的即兴曲,13岁与日本东京交响乐团合作演出莫扎特的双钢琴协奏曲,被誉为“会用钢琴唱歌的演奏家”,也是国外钢琴家在中国演奏钢琴协奏曲《黄河》的第一人。

  12月2日晚,为了给观众呈献一场难忘的音乐会,主办方特意邀请濑田裕子与刘诗昆演绎“四手联弹”,而高潮部分,刘诗昆、盛中国、濑田裕子三位音乐家更将同台演奏高难度的全新环节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com