23日13时27分迎来“霜降”节气:菊红叶落秋见霜

来源:新华网| 2017-10-21 20:41:42| 作者:周润健

  “菊红叶落秋见霜”:23日13时27分“霜降”

  新华社天津10月21日电(记者周润健)“霜降碧天静,秋事促西风。”《中国天文年历》显示,10月23日13时27分迎来“霜降”节气。保健专家提示说,此时节,天气一天天变冷,公众要注意防寒保暖,多吃润肺食物防秋燥。

  天津市天文学会理事史志成介绍说,“霜降”是农历二十四节气中的第十八个节气,也是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡节气。一叶知霜降,一雨感深秋。

  气象资料显示,到了10月下旬,我国北方冷空气活动频繁,随着大风天气的不断光临,温度迅速下降。中央气象台预计,23日起,一股冷空气将影响我国,东北、华北等地将出现降温。

  史志成提示说,霜降后,天气日渐寒冷,早晚温差加大,公众要注意添衣保暖,尤其是头部、腹部和脚部的保暖,以防着凉和感冒。

  霜降时节,燥气当令,易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状,保健专家建议,除了一般的白开水外,还可以适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶。此外,还应多吃润肺润燥的食物,如梨子、甘蔗、荸荠、葡萄、柑橘、鸭肉等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com