冬日李花何处觅? 钱排李花次第开

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-02 07:42:29|

  信宜钱排的李花

  广州日报茂名讯 (全媒体记者关家玉 通讯员陈子楷、何权辉摄影报道)新年伊始,“三华李第一镇”信宜钱排的李花说开就开。元旦假期,当地陆续盛开的李花迎来了新年首批赏花游客。

  行走在信宜钱排李乡,放眼四周,群山还略显荒凉,半山之下连绵至村寨乡间,连片的李树远看花色依稀。近看,不少李树的枝梢已冒出粒粒新蕾。一些地处向阳山岭的李树,此刻已迫不及待地盛开出朵朵早花。

  据当地果农介绍,近年随着全球性气温的升高和果农剪枝错花技术的探索应用,钱排李花景观与早些年已有所不同。今年的景况与去年大体相似,花开得早而且延续花期长,过去“一夜春风来、万树李花白”的短暂热烈景观变成了“花开次第、分地分批”的鲜美与悠长。“从现在起至2月底,在钱排都能观赏到分地连片的李花,整体花色最浓烈时期应该还是立春前后那段时间。”

  据了解,当地政府目前已着手筹办一年一度的“李花节”,将视花期实况择日启动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平总书记用典微视频:天下为公行大道

(点击图片观看视频)...

10月20日 12:20

动漫微视频《云端上的幸福》!戳此链接!

短片《云端上的幸福》记录了悬崖村走上脱贫之路的故事。四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800...

10月20日 02:33

17地市出现登革热本地病例疫情

信息时报讯(记者张秀丽)昨日傍晚,广东省疾病预防控制中心发布近期全省蚊媒传染病风险提示称,当前全省本...

10月20日 09:13

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com