爱吃的人,值得交往

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-01 06:38:02| 作者:蔡澜

  看女人吃东西最有趣,有时不懂得命理,也能分析出对方的个性和家庭背景。比方说主人或长辈还没举筷,自己却抢最肥美的部分来吃,或者用筷子阻止别人夹东西,都属于自私和没有家教的一种人。进食时“啧啧”“嗒嗒”地发出声响,都令人讨厌,不断地打嗝而不掩嘴,也不会得到其他人的好感。餐桌上的礼仪,就算父母没有教导,也应该自修,不可放肆。

  但是美女例外,她们要怎么吃,发什么声,都觉可爱。小嘴细噬最漂亮了,即使张开大口狼吞虎咽,也性感得要命。

  开怀大嚼的,没有坏人,时间都花在欣赏食物上,哪有心机去害人?爱吃的人,享受食物的人,大多数是个性开朗的,他们不会给你增加什么麻烦,不管在金钱上还是在感情上,的确值得交往。

  曾经有过几位被公认为大美女的,红烧元蹄一上桌,你一箸我一箸,谁去管减肥?一下子吃得干干净净,你看,那是多么痛快的一件事!

  最不想看到的是节食中的女人,要保持身材苗条我能理解,那么干脆吃素好了,为什么又贪吃又怕胖?

  夹了一块肉,拼命地把肥的部分用筷子仔细清除后才放进嘴里。吃鸡时,皮剥了又剥,放在碟边,变成不洁的一堆东西,看了就令人反胃。

  又见过一位什么都大吃一顿的女人,旁边的女人看了,酸溜溜地说:“这个人一定患忧郁症,所以要用食物来填满空虚的心灵。”

  其实,大食姑婆才是最可爱的人物,她们又不会侵犯你,为什么要那么尖酸刻薄地批评人家呢?我听了打抱不平,向那些女人说:“你们才心理有病。”相反地,也遇过一位什么东西都不吃、只顾喝酒的女子,旁边的人一直夹菜给她,她也不拒绝,因为她不觉得有什么必要向人解释她只爱酒。

  最后,面前一大堆食物,她向身边的人说:“请侍者包起来,让你拿回家去消夜吧。”这种人物,也着实可爱。

  真正热爱食物的女人和陪你吃东西的女人,是不同的,一眼就看得出。

  前者见到佳肴,双眼发光,恨不得一口吞下;后者把东西放进口后,又偷偷地吐出来,或者咬了一小口就摆在碟上,在你的面前装作享受,但是从举止和表情中就能看出她对食物的厌恶,这种女人最假。

  也有一边大鱼大肉,一边喊着吃那么多怎么办的女人。这一类最难分辨她们的好坏,可能是很坦白,也可能是做作,但两者皆为性格分裂。

  还有一种肯定是令人讨厌的。在宴会中经常遇到一些中年夫妇,太太什么都吃,胖得要命。

  而先生呢?瘦得像电线杆,他一举筷,太太即刻发出警告:“胆固醇已经那么高了,还敢吃?”怪不得N兄常说:“人一上年纪,如果要活得快乐,有两种人的话不可听,一是医生,一是太太。”有些先生更不幸,娶的太太,是医生。

  在自助餐厅,最容易看到女人的贪婪。一次吃自助餐,有一个肥婆,整个碟子食物装得满满的,一共来回无数次,嘴巴旁边都是油腻,还来不及去擦。这件事千真万确,绝非虚构,我的友人看到了,朝她说:“你真是食物界的奇葩。”笑得我们从椅子上跌落至地下。

  自助餐厅,也能看到优雅的女士。遇到有一个,拿着空碟子,左一点右一点地拣食物,黄的鸡蛋、绿的海藻、红的西红柿,像在作画。人和食物,都美得不得了,爱这种女人。   (蔡澜)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com