郦波周六携《唐诗简史》约你读诗

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-13 09:20:46| 作者:吴波

  《唐诗简史》 郦波 著 上海人民出版社

  广州日报讯(全媒体记者 吴波)2018年全民阅读月,“中国诗词大会”“中华好诗词”文化嘉宾、中央电视台“百家讲坛”栏目主讲人、南京师范大学教授郦波将做客广州“阅读大咖会”。将于4月14日在广州购书中心,与读者见面。以“一首诗,一种人生,一部大唐”为主题,分享新书《唐诗简史》,同时举办《唐诗简史》新书首发暨签售会。

  在《唐诗简史》中,郦波带你去读52位唐代诗人的浮沉命运、300年唐王朝风云变幻。遇见发愁的李白,和他一起登上金陵的凤凰台;品尝王翰的葡萄美酒;体会古代中国式的狂欢;跟随王维的行迹,走近“安史之乱”的事件现场;借用罗隐的锐利目光,在唐代市井中观察世间百态……

  郦波以学者之笔,大众之眼,近看唐人精彩纷呈的人生经历,细听大唐社会角落的喧哗众声,为读者精心烹调一席传统文化历史的阅读盛筵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com