“欢乐春节”专场演出拉开中古建交60周年系列活动序幕

来源:新华社| 2020-01-13 09:43:05|

(国际)(1)“欢乐春节”专场演出拉开中古建交60周年系列活动序幕

  1月10日,在位于古巴首都哈瓦那的古巴国家剧院,吉林省艺术团的演员在台上表演。新华社发(华金·埃尔南德斯 摄)

  新华社哈瓦那1月11日电(记者朱婉君)2020年“欢乐春节”专场演出暨中古建交60周年京剧专场晚会10日在古巴国家剧院举行,吸引众多古巴民众及当地华侨华人前去观看。

  中国驻古巴大使陈曦当天在致辞中回顾了古巴已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗1960年9月宣布古中建交时的情景。他说,2020年对中古两国政府和人民意义重大,此次演出拉开了今年两国建交60周年系列文化活动序幕。

  《迎春曲》《打虎上山》《梨花颂》《闹龙宫》……独特的京剧唱腔、服饰装束、乐器演奏等,演员富有感染力的表演与互动,使得现场观众掌声连连。

  古巴文化部长阿尔皮迪奥·阿隆索说,文化活动是古中两国人民相互传递友谊与关爱的最佳方式,这场精彩绝伦的京剧专场演出是带给古巴民众的一份厚礼,使古巴民众有机会进一步走近中国传统文化。

  2020年“欢乐春节”暨中古建交60周年京剧专场晚会由中国驻古巴使馆、古巴文化部主办,吉林省文化和旅游厅承办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

鉴往知来——跟着总书记感悟历史性跨越

19日下午,在云南考察的习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,同村民们围坐在一起,共话...

01月23日 11:24

跨越发展起宏图 信心满怀著华章——习近平总书记考察云南回访记

临近春节,彩云之南山青水碧,阳光明媚,惠风和畅,云岭大地充盈着浓浓的节日气氛。1月19日至21日,习...

01月23日 15:32

决战决胜之年,总书记首次国内考察释放哪些信号?

1月19日至21日,农历春节即将到来之际,习近平总书记在云南考察调研。这是总书记2020年首次国内考...

01月23日 15:29

广东卫视春晚宣传画

...

01月21日 12:08

春节前夕考察,习近平首站踏访边城腾冲

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 09:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com