“欢乐春节”专场演出拉开中古建交60周年系列活动序幕

来源:新华社| 2020-01-13 09:43:05|

(国际)(1)“欢乐春节”专场演出拉开中古建交60周年系列活动序幕

  1月10日,在位于古巴首都哈瓦那的古巴国家剧院,吉林省艺术团的演员在台上表演。新华社发(华金·埃尔南德斯 摄)

  新华社哈瓦那1月11日电(记者朱婉君)2020年“欢乐春节”专场演出暨中古建交60周年京剧专场晚会10日在古巴国家剧院举行,吸引众多古巴民众及当地华侨华人前去观看。

  中国驻古巴大使陈曦当天在致辞中回顾了古巴已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗1960年9月宣布古中建交时的情景。他说,2020年对中古两国政府和人民意义重大,此次演出拉开了今年两国建交60周年系列文化活动序幕。

  《迎春曲》《打虎上山》《梨花颂》《闹龙宫》……独特的京剧唱腔、服饰装束、乐器演奏等,演员富有感染力的表演与互动,使得现场观众掌声连连。

  古巴文化部长阿尔皮迪奥·阿隆索说,文化活动是古中两国人民相互传递友谊与关爱的最佳方式,这场精彩绝伦的京剧专场演出是带给古巴民众的一份厚礼,使古巴民众有机会进一步走近中国传统文化。

  2020年“欢乐春节”暨中古建交60周年京剧专场晚会由中国驻古巴使馆、古巴文化部主办,吉林省文化和旅游厅承办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com