女诗人余秀华影片“摇摇晃晃”登上高原荧屏

来源:中新网| 2017-07-03 07:30:39| 作者:何蓬磊

  中新网拉萨7月3日电 (何蓬磊)以女诗人余秀华为主角的纪录电影《摇摇晃晃的人间》2日在西藏拉萨首映。该片2016年获得了拥有“纪录片界奥斯卡”之称的阿姆斯特丹纪录片节评委会大奖。

  带着“脑瘫”、“农民”、“女诗人”等标签,余秀华和她的诗歌以质朴而狂野的面貌通过互联网骤然闯入大众视野。在爆红网络之际,导演范俭决定拍摄一部以她为原型的记录电影。历时一年零二个月,这部影片顺利杀青。

  影片用诗意的语言和独特的视角,聚焦饱受争议的知名女诗人余秀华,记录着这位看似和诗人角色违和的农村女性的爱与人生,为观众呈现了余秀华面对不完美身体和命运的抗争历程。

纪录电影《摇摇晃晃的人间》剧照 资料图 摄

  纪录电影《摇摇晃晃的人间》剧照 资料图 摄

  此次在拉萨的首映活动吸引了拉萨导演、作家等各界人士一百余人的参与,影片最终得到了观众的一致称赞。

  首映式现场,诗人、作家田勇表示,这部纪录片拍出了余秀华的内心世界。他希望通过这部影片,让更多的人关注诗歌。

  此次百城首映活动由大象点映发起,他们表示,让好的电影找到对的观众,用互联网的方式助力纪录电影、艺术电影的精准发行。接下来,大象将以这种观众自主排片的方式,将《摇摇晃晃的人间》带给全国观众。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com