民国时代的创意广告

来源:羊城晚报| 2014-11-24 14:13:44| 作者:刘国良

  ←其中,香烟牌子从香烟盒中放置硬纸片转化而来,是当时香烟公司进行宣传的一种主要方式,一般正面绘有彩色画面,背后印有香烟公司名称、烟标、厂房、故事释义和诗文等。

  ↑“月份牌”广告画则以美女题材为主,其造型甜美的美女主角经常成为当年女性争相效仿的对象。

↑也有猛兽作为标志,比现在的广告题材广泛得多。

  □刘国良

  民国时期我国的广告艺术呈现出东方与西方、传统与时尚的融合与协调的独特风格。这一时期的广告以烟酒、日用品和“月份牌”为主,有着“西学东渐”的造型特征。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com