马仕健写诗缅怀阎肃 称“大师一生正能量”

来源:环球网| 2016-02-15 11:18:41|

  2月12日3时07,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃老先生去世的消息传出后,引来了社会各界的一片哗然,大家纷纷缅怀这位对许多领域有着杰出贡献的老先生,而影视歌多栖大爱艺人马仕健也写诗缅怀阎肃,称“大师一生正能量”。

  “大师一生正能量/报效祖国从未忘/佳作连篇百姓唱/时代楷模好榜样”,马仕健在接受采访时表示:谨以这首诗献给阎肃老师,马仕健在深圳缅怀、追思、志哀,作为从小听着、唱着阎肃老师作品长大的一位文艺工作者,在看到新闻惊悉老师去世的消息,内心万分不舍及惋惜,大师的离去,中华民族又少了一根脊梁。阎肃老师给世人留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,鼓舞和激励了一代代中国人,值得我们所有中国人去学习。

  作为一名艺人,马仕健向阎肃老先生看齐,他也在不断创作如《伟大的中国更精彩》、《平易近人》、《爱传百万家》、《愿望》、《感谢政府感谢党》、《中国我为你鼓掌》等数十首颇具正能量的歌曲,鼓舞着每一位听众,他也成为了新时代正能量艺人的代表,在被问及2016有何打算时,马仕健表示:将会继续脚踏实地的践行公益事业,同时创作新的正能量作品,新歌曲正在紧张筹备中,不久将与大家见面,阎肃老师一生都在传递正能量, 自己也将向他老人家学习,将这种精神传递下去。

  期待马仕健在2016年能够带给大家更多的正能量作品,拭目以待!

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com