马仕健写诗缅怀阎肃 称“大师一生正能量”

来源:环球网| 2016-02-15 11:18:41|

  2月12日3时07,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃老先生去世的消息传出后,引来了社会各界的一片哗然,大家纷纷缅怀这位对许多领域有着杰出贡献的老先生,而影视歌多栖大爱艺人马仕健也写诗缅怀阎肃,称“大师一生正能量”。

  “大师一生正能量/报效祖国从未忘/佳作连篇百姓唱/时代楷模好榜样”,马仕健在接受采访时表示:谨以这首诗献给阎肃老师,马仕健在深圳缅怀、追思、志哀,作为从小听着、唱着阎肃老师作品长大的一位文艺工作者,在看到新闻惊悉老师去世的消息,内心万分不舍及惋惜,大师的离去,中华民族又少了一根脊梁。阎肃老师给世人留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,鼓舞和激励了一代代中国人,值得我们所有中国人去学习。

  作为一名艺人,马仕健向阎肃老先生看齐,他也在不断创作如《伟大的中国更精彩》、《平易近人》、《爱传百万家》、《愿望》、《感谢政府感谢党》、《中国我为你鼓掌》等数十首颇具正能量的歌曲,鼓舞着每一位听众,他也成为了新时代正能量艺人的代表,在被问及2016有何打算时,马仕健表示:将会继续脚踏实地的践行公益事业,同时创作新的正能量作品,新歌曲正在紧张筹备中,不久将与大家见面,阎肃老师一生都在传递正能量, 自己也将向他老人家学习,将这种精神传递下去。

  期待马仕健在2016年能够带给大家更多的正能量作品,拭目以待!

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com