朝鲜再射导弹失败 同日晋升两名人民军元帅

来源:中国新闻网| 2016-04-15 13:39:08|

  据韩联社报道,朝鲜15日在半岛东海岸地区发射舞水端中程弹道导弹,韩国军方推测称,导弹发射失败。

  据报道,韩国联合参谋本部当天表示:“朝鲜今天凌晨在东海岸地区发射导弹,推测发射失败。”

资料图:朝鲜此前展示的舞水端中程弹道导弹。

  4月15日是朝鲜前领导人金日成的生日,是朝鲜“太阳节”。此前,韩国国防部发言人文尚均于14日表示,朝鲜为庆祝“太阳节”发射舞水端导弹的可能性很高,韩军已加强对朝鲜的监视力度。

  稍早时候美国媒体称,美方观察到朝鲜发射弹道导弹的迹象,朝鲜可能将发射舞水端导弹和KN-08洲际弹道导弹。

  另据朝中社报道,在纪念太阳节之际,朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、国防委员会14日以共同名义发表决议,晋升人民军指挥员军衔。

  据报道,决议表示, 授予金永春和玄哲海朝鲜人民军元帅称号,授予李明秀朝鲜人民军次帅称号。

  这是为了表彰他们长期担任人民军要职,竭诚拥护朝鲜劳动党的领导,为在人民军内切实树立领军体系,把革命武装力量加强和发展成为劳动党的军队、领袖的军队作出的巨大贡献。

  每年的4月15日是朝鲜已故领导人金日成诞辰纪念日,即“太阳节”。

  据此前报道,今年2月,朝鲜人民军最高司令官金正恩发布命令,晋升了一批朝鲜人民军高级指挥官的军衔。根据命令,崔京星晋升为陆军上将,多名军官晋升为陆军中将、航空少将、战略军少将及陆军少将。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com