新一轮较强降雨降温将侵扰“黄金周”后半段

摘自: 中国新闻网| 2017-10-05 17:46:39| 作者:王恩博

  中新社北京10月5日电 (记者 王恩博)中国国庆、中秋双节叠加而成的8天“超级假日”进入后半段,新一轮较强降雨降温或将打扰人们出行的兴致。

  自10月1日进入假期以来,华西地区一直雨水不断。2日至4日,该地区出现区域性强降雨,重庆和湖北等地部分地区超过100毫米,重庆北部等局地更高达200至243毫米。

  根据中央气象台最新消息,华西地区强降雨过程5日已经结束。未来两天,中国中东部地区降水逐渐减弱。5日,黄淮西部、江淮、江汉中东部、重庆等地有中到大雨;6日,中东部地区天气以多云和晴为主,气温回升。

  不过,海南、广东等热门旅游目的地又将迎来新一轮较强雨水天气。受偏东气流影响,5日至7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

  6日,将再次有一股冷空气自西向东影响中国。未来两天,这股冷空气将主要影响新疆地区,新疆大部地区将有4至8摄氏度降温和5至7级风。

  中央气象台表示,由于冷空气较强,新疆北部将有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大到暴雪。8日至11日,冷空气将东移影响中东部地区,大部地区将有4至6级偏北风和6至8摄氏度降温,局地降温幅度可达10至12摄氏度。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com