新一轮较强降雨降温将侵扰“黄金周”后半段

摘自: 中国新闻网| 2017-10-05 17:46:39| 作者:王恩博

  中新社北京10月5日电 (记者 王恩博)中国国庆、中秋双节叠加而成的8天“超级假日”进入后半段,新一轮较强降雨降温或将打扰人们出行的兴致。

  自10月1日进入假期以来,华西地区一直雨水不断。2日至4日,该地区出现区域性强降雨,重庆和湖北等地部分地区超过100毫米,重庆北部等局地更高达200至243毫米。

  根据中央气象台最新消息,华西地区强降雨过程5日已经结束。未来两天,中国中东部地区降水逐渐减弱。5日,黄淮西部、江淮、江汉中东部、重庆等地有中到大雨;6日,中东部地区天气以多云和晴为主,气温回升。

  不过,海南、广东等热门旅游目的地又将迎来新一轮较强雨水天气。受偏东气流影响,5日至7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

  6日,将再次有一股冷空气自西向东影响中国。未来两天,这股冷空气将主要影响新疆地区,新疆大部地区将有4至8摄氏度降温和5至7级风。

  中央气象台表示,由于冷空气较强,新疆北部将有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大到暴雪。8日至11日,冷空气将东移影响中东部地区,大部地区将有4至6级偏北风和6至8摄氏度降温,局地降温幅度可达10至12摄氏度。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com