新一轮较强降雨降温将侵扰“黄金周”后半段

摘自: 中国新闻网| 2017-10-05 17:46:39| 作者:王恩博

  中新社北京10月5日电 (记者 王恩博)中国国庆、中秋双节叠加而成的8天“超级假日”进入后半段,新一轮较强降雨降温或将打扰人们出行的兴致。

  自10月1日进入假期以来,华西地区一直雨水不断。2日至4日,该地区出现区域性强降雨,重庆和湖北等地部分地区超过100毫米,重庆北部等局地更高达200至243毫米。

  根据中央气象台最新消息,华西地区强降雨过程5日已经结束。未来两天,中国中东部地区降水逐渐减弱。5日,黄淮西部、江淮、江汉中东部、重庆等地有中到大雨;6日,中东部地区天气以多云和晴为主,气温回升。

  不过,海南、广东等热门旅游目的地又将迎来新一轮较强雨水天气。受偏东气流影响,5日至7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

  6日,将再次有一股冷空气自西向东影响中国。未来两天,这股冷空气将主要影响新疆地区,新疆大部地区将有4至8摄氏度降温和5至7级风。

  中央气象台表示,由于冷空气较强,新疆北部将有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大到暴雪。8日至11日,冷空气将东移影响中东部地区,大部地区将有4至6级偏北风和6至8摄氏度降温,局地降温幅度可达10至12摄氏度。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com