丹麦首相访问中国 称欢迎中国游客去品尝生蚝

来源:新华网| 2017-05-03 01:22:01| 作者:王迪

  原标题:丹麦首相:欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝

  新华社成都5月2日电(记者王迪)5月2日,对中国开始正式访问的丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森对于网络热点“丹麦生蚝”做出回应,表示非常欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝。

  “我知道,最近中国社交媒体上很多人对于访问丹麦北部和西部怀有浓厚的兴趣。这不仅是体验我们美丽的沙滩和历史景点,更是帮助我们消耗从海里打捞的新鲜美味生蚝。热情欢迎各位哈!”丹麦王国首相拉斯穆森在成都举行的丹麦旅游推介会上说。

  在会后接受记者采访时,拉斯穆森表示还不清楚中国消费者何时能在家门口吃到丹麦生蚝。但丹麦生蚝泛滥成灾一事受到中国网民如此关注,这让他看到了向中国出口丹麦生蚝的潜力和商机。他还说,访问期间会和中方探讨58个领域的合作,其中包括食品。

  拉斯穆森在四川短暂停留期间,还特意访问了成都大熊猫繁育研究基地。今年3月26日,哥本哈根动物园公布了筹备中的熊猫馆设计方案。预计熊猫馆将在2018年底前落成,供来自中国的两只大熊猫居住。

  “大熊猫是世界上最美丽的动物。”拉斯穆森毫不掩饰对大熊猫的感情,“来了四川以后我更喜欢它们了。”

  拉斯穆森认为,大熊猫一方面代表了中国在保护环境方面做出的努力,没有这些工作,这一物种或许早已灭绝;另一方面,大熊猫也是中国和丹麦两国友谊的象征。

  据悉,拉斯穆森还将前往北京,和中方商讨多个领域的合作事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com