三亚现“美女”酒托团伙 旅游警察拘留7人

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 18:08:18| 作者:罗佳 李红

三亚现“美女”酒托团伙旅游警察拘留7人

网名为“娜娜”的酒托女杨某。三亚警方供图

  中新网三亚9月7日电 (罗佳 李红)满怀期待赴“美女”之约,却没想到掉进桃色陷阱,不仅“女朋友”没交成,还落得人财两空……。三亚警方7日通报称,警方近日成功打掉一“酒托”诈骗团伙,抓获7名涉案人员。

  9月3日,三亚市公安局旅游警察支队接到市民杨先生报警:他通过社交软件认识一名自称医院护士的女孩“娜娜”,通过网上短暂交流,“娜娜”表现出有意与杨先生交往,并主动提出见面。

酒托女张某。三亚警方供图

  9月1日下午,杨先生和“娜娜”相约在三亚某医院,见面后“娜娜”提出到对面的“海鲜大咖餐厅”吃饭,杨先生欣然应允。刚落座,“娜娜”就点了海鲜等菜品和酒水,海鲜的量少且不新鲜,结帐时竟要1100元。杨先生当时觉得消费过高离谱与店家交涉,不料冲出3名男子,指着杨先生大骂,质问威胁其“捣乱”、吃“霸王餐”。面对店家威胁,杨先生把身上仅有的300元现金交出来后才得以脱身,过后回想,觉得自己被骗选择报警。

  民警通过大量调查,发现此案属于有组织的团伙作案,且人员相对固定,分工明确。在了解违法人员作案特点和活动规律后,9月4日,警方将违法行为人韩某庆(男,23岁)、李某(男,35)、于某(男,24岁)、王某(男,27岁)、杨某(女,29)、张某(女,27岁)、郭某宝(女,21岁)等7人当场抓获,现场缴获收费单据、低档红酒与勾兑红酒用的饮料等一批涉案物品。

酒托女郭某宝。三亚警方供图

  经查,韩某庆等人为了谋取暴利,以“海鲜大咖餐厅”名义租下铺面,并通过网上招聘方式将郭某、杨某、张某聘为“酒托女”,再让“酒托女”假冒不同职业,在网上与陌生人聊天,招揽客人到店用餐,按客人消费总额30%分成。3名男子李某、于某、王某负责看场,如果客人不愿付账,就会通过威胁、恐吓等手段迫使客人掏钱。

  经询问,韩某庆等人如实陈述了利用“酒托女”来招揽客人诈骗他人钱财的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方依法对上述7人分别处行政拘留15日处罚。

  韩某庆。三亚警方供图

  三亚旅游警察支队相关负责人表示,将依法开展调查取证工作,如此案的诈骗金额、情节标准以及造成后果达到刑事案件立案条件,将依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

  三亚旅游警察提醒,网上交友要谨慎, 遇到可疑情况要确保自身安全,择机报警。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

粤港澳大湾区已形成区域规划初稿

据新华社电党的十九大新闻中心21日下午举行第四场记者招待会,十九大新闻发言人郭卫民邀请国家发展改革委...

10月22日 09:10

十九大新闻中心举行“农业科技创新”集体采访

10月21日,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行主题为农业科技创新的集体采访活动。新华社记者...

10月22日 07:40

国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

(记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。在国家...

10月22日 07:44

太空中怎样万里穿针? 访飞船“大脑”设计者

有这么群人,每每在屏幕前目睹我国太空飞船成功交会对接,除了欢呼雀跃外,还怀揣着一份光荣。为了在地面验...

10月22日 07:42

日众院选举举行 执政联盟阻力小安倍或连任

日本今日举行第48届众议院选举,这是安倍任首相5年来的第二次提前大选。从日本“政治黄历”看,日本本应...

10月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com