三亚现“美女”酒托团伙 旅游警察拘留7人

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 18:08:18| 作者:罗佳 李红

三亚现“美女”酒托团伙旅游警察拘留7人

网名为“娜娜”的酒托女杨某。三亚警方供图

  中新网三亚9月7日电 (罗佳 李红)满怀期待赴“美女”之约,却没想到掉进桃色陷阱,不仅“女朋友”没交成,还落得人财两空……。三亚警方7日通报称,警方近日成功打掉一“酒托”诈骗团伙,抓获7名涉案人员。

  9月3日,三亚市公安局旅游警察支队接到市民杨先生报警:他通过社交软件认识一名自称医院护士的女孩“娜娜”,通过网上短暂交流,“娜娜”表现出有意与杨先生交往,并主动提出见面。

酒托女张某。三亚警方供图

  9月1日下午,杨先生和“娜娜”相约在三亚某医院,见面后“娜娜”提出到对面的“海鲜大咖餐厅”吃饭,杨先生欣然应允。刚落座,“娜娜”就点了海鲜等菜品和酒水,海鲜的量少且不新鲜,结帐时竟要1100元。杨先生当时觉得消费过高离谱与店家交涉,不料冲出3名男子,指着杨先生大骂,质问威胁其“捣乱”、吃“霸王餐”。面对店家威胁,杨先生把身上仅有的300元现金交出来后才得以脱身,过后回想,觉得自己被骗选择报警。

  民警通过大量调查,发现此案属于有组织的团伙作案,且人员相对固定,分工明确。在了解违法人员作案特点和活动规律后,9月4日,警方将违法行为人韩某庆(男,23岁)、李某(男,35)、于某(男,24岁)、王某(男,27岁)、杨某(女,29)、张某(女,27岁)、郭某宝(女,21岁)等7人当场抓获,现场缴获收费单据、低档红酒与勾兑红酒用的饮料等一批涉案物品。

酒托女郭某宝。三亚警方供图

  经查,韩某庆等人为了谋取暴利,以“海鲜大咖餐厅”名义租下铺面,并通过网上招聘方式将郭某、杨某、张某聘为“酒托女”,再让“酒托女”假冒不同职业,在网上与陌生人聊天,招揽客人到店用餐,按客人消费总额30%分成。3名男子李某、于某、王某负责看场,如果客人不愿付账,就会通过威胁、恐吓等手段迫使客人掏钱。

  经询问,韩某庆等人如实陈述了利用“酒托女”来招揽客人诈骗他人钱财的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方依法对上述7人分别处行政拘留15日处罚。

  韩某庆。三亚警方供图

  三亚旅游警察支队相关负责人表示,将依法开展调查取证工作,如此案的诈骗金额、情节标准以及造成后果达到刑事案件立案条件,将依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

  三亚旅游警察提醒,网上交友要谨慎, 遇到可疑情况要确保自身安全,择机报警。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com