第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

来源:中国新闻网| 2017-11-06 20:10:42| 作者:沈殿成

第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

  “驴王” 沈殿成 摄

  中新网11月6日电 (记者 沈殿成)第三届中国东北驴交易博览会11月6日在辽宁省沈阳市法库县叶茂台镇举办,博览会上诞生了本届“驴王”与“驴后”。

  本届博览会的举办地在叶茂台镇圣迹山脚下的辽北牲畜交易中心,驴、马、骡数千头牲畜集聚场面壮观。

  叶茂台镇党委书记高伟介绍说,叶茂台镇地处辽西北,水草肥美,气候适宜,适合驴等牲畜饲养,当地农户素有养驴习俗。这里驴马骡的养殖历史悠久,可以追溯到辽代。辽人能骑善射,是马背上的民族,叶茂台是辽代重要的军事后勤供应基地,自然条件与历史传统培育了叶茂台的辽北牲畜交易市场,使其成为了享誉全国的驴马骡交易市场。

  “驴后” 沈殿成 摄

  目前,市场每周交易一次,周一开市交易,客商来自全国各地,泰国、越南、韩国等地也有客商来这里交易。赶上旺季,每周上市驴、马、骡在5000头左右,成功交易量3000头左右,年交易量在15万头以上,全年交易额超过10亿元,已成为东北地区最大的驴交易市场,2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

  当日博览会上,经过专家评审,来自辽宁省黑山县的一头驴获评“驴王”,主人称该驴体重近900斤;来自沈阳市新民县的一头驴则获评“驴后”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com