第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

来源:中国新闻网| 2017-11-06 20:10:42| 作者:沈殿成

第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

  “驴王” 沈殿成 摄

  中新网11月6日电 (记者 沈殿成)第三届中国东北驴交易博览会11月6日在辽宁省沈阳市法库县叶茂台镇举办,博览会上诞生了本届“驴王”与“驴后”。

  本届博览会的举办地在叶茂台镇圣迹山脚下的辽北牲畜交易中心,驴、马、骡数千头牲畜集聚场面壮观。

  叶茂台镇党委书记高伟介绍说,叶茂台镇地处辽西北,水草肥美,气候适宜,适合驴等牲畜饲养,当地农户素有养驴习俗。这里驴马骡的养殖历史悠久,可以追溯到辽代。辽人能骑善射,是马背上的民族,叶茂台是辽代重要的军事后勤供应基地,自然条件与历史传统培育了叶茂台的辽北牲畜交易市场,使其成为了享誉全国的驴马骡交易市场。

  “驴后” 沈殿成 摄

  目前,市场每周交易一次,周一开市交易,客商来自全国各地,泰国、越南、韩国等地也有客商来这里交易。赶上旺季,每周上市驴、马、骡在5000头左右,成功交易量3000头左右,年交易量在15万头以上,全年交易额超过10亿元,已成为东北地区最大的驴交易市场,2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

  当日博览会上,经过专家评审,来自辽宁省黑山县的一头驴获评“驴王”,主人称该驴体重近900斤;来自沈阳市新民县的一头驴则获评“驴后”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com