河北破获一起跨省特大网络涉枪案 追缴铅弹20000余发

来源:新华网| 2018-01-25 20:17:52| 作者:杨帆、李继伟

  新华社石家庄1月25日电(记者杨帆、李继伟)记者从河北省邯郸市公安局了解到,近日当地警方成功破获一起公安部督办的跨省特大网络涉枪案,捣毁一个通过网络贩卖仿真气枪、铅弹的贩枪团伙,抓获团伙成员9名,查获整支仿真气枪7支,追缴铅弹20000余发。警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  2017年8月,邯郸市公安局刑警支队发现本市峰峰矿区有人从网上购买疑似制作仿真气枪铅弹工具,后经与矿区公安分局刑警大队走访调查、分析研判,将嫌疑人王某光抓获并当场查获用于制作仿真气枪铅弹工具压力机1台、模具4个、铅丝1盘、手持熔炉1个及其他工具若干,成品铅弹220发,铅弹尾部废铅片20000余片。

  经审查,王某光供述自2016年以来,其非法制造气枪铅弹,并通过微信等网络工具销往全国各地,已在网上销售仿真气枪铅弹20000余发的犯罪事实。经警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  邯郸警方迅速成立了专案组并赶赴湖北、广东、重庆多地成功抓获涉案犯罪嫌疑人解某科、夏某华、苏某斌、李某杰、苏某忠、包某涛、王某、姚某。查获整支仿真气枪7支,仿真气枪零配件若干。

  经审讯,一把进价几百元的仿真气枪,转手销售后能卖到数千元,上述犯罪嫌疑人均交代了在利益驱使下,多次通过微信等网络工具从王某光处非法购买仿真气枪铅弹的犯罪事实。

  据悉,该案涉案仿真气枪、铅弹等仍在进一步追缴之中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com