河北破获一起跨省特大网络涉枪案 追缴铅弹20000余发

来源:新华网| 2018-01-25 20:17:52| 作者:杨帆、李继伟

  新华社石家庄1月25日电(记者杨帆、李继伟)记者从河北省邯郸市公安局了解到,近日当地警方成功破获一起公安部督办的跨省特大网络涉枪案,捣毁一个通过网络贩卖仿真气枪、铅弹的贩枪团伙,抓获团伙成员9名,查获整支仿真气枪7支,追缴铅弹20000余发。警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  2017年8月,邯郸市公安局刑警支队发现本市峰峰矿区有人从网上购买疑似制作仿真气枪铅弹工具,后经与矿区公安分局刑警大队走访调查、分析研判,将嫌疑人王某光抓获并当场查获用于制作仿真气枪铅弹工具压力机1台、模具4个、铅丝1盘、手持熔炉1个及其他工具若干,成品铅弹220发,铅弹尾部废铅片20000余片。

  经审查,王某光供述自2016年以来,其非法制造气枪铅弹,并通过微信等网络工具销往全国各地,已在网上销售仿真气枪铅弹20000余发的犯罪事实。经警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  邯郸警方迅速成立了专案组并赶赴湖北、广东、重庆多地成功抓获涉案犯罪嫌疑人解某科、夏某华、苏某斌、李某杰、苏某忠、包某涛、王某、姚某。查获整支仿真气枪7支,仿真气枪零配件若干。

  经审讯,一把进价几百元的仿真气枪,转手销售后能卖到数千元,上述犯罪嫌疑人均交代了在利益驱使下,多次通过微信等网络工具从王某光处非法购买仿真气枪铅弹的犯罪事实。

  据悉,该案涉案仿真气枪、铅弹等仍在进一步追缴之中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com