河北破获一起跨省特大网络涉枪案 追缴铅弹20000余发

来源:新华网| 2018-01-25 20:17:52| 作者:杨帆、李继伟

  新华社石家庄1月25日电(记者杨帆、李继伟)记者从河北省邯郸市公安局了解到,近日当地警方成功破获一起公安部督办的跨省特大网络涉枪案,捣毁一个通过网络贩卖仿真气枪、铅弹的贩枪团伙,抓获团伙成员9名,查获整支仿真气枪7支,追缴铅弹20000余发。警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  2017年8月,邯郸市公安局刑警支队发现本市峰峰矿区有人从网上购买疑似制作仿真气枪铅弹工具,后经与矿区公安分局刑警大队走访调查、分析研判,将嫌疑人王某光抓获并当场查获用于制作仿真气枪铅弹工具压力机1台、模具4个、铅丝1盘、手持熔炉1个及其他工具若干,成品铅弹220发,铅弹尾部废铅片20000余片。

  经审查,王某光供述自2016年以来,其非法制造气枪铅弹,并通过微信等网络工具销往全国各地,已在网上销售仿真气枪铅弹20000余发的犯罪事实。经警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  邯郸警方迅速成立了专案组并赶赴湖北、广东、重庆多地成功抓获涉案犯罪嫌疑人解某科、夏某华、苏某斌、李某杰、苏某忠、包某涛、王某、姚某。查获整支仿真气枪7支,仿真气枪零配件若干。

  经审讯,一把进价几百元的仿真气枪,转手销售后能卖到数千元,上述犯罪嫌疑人均交代了在利益驱使下,多次通过微信等网络工具从王某光处非法购买仿真气枪铅弹的犯罪事实。

  据悉,该案涉案仿真气枪、铅弹等仍在进一步追缴之中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com