湖南:高校毕业生到基层工作将享受多项优惠政策

来源:新华网| 2018-01-30 13:54:39|

  新华社长沙1月30日电(记者谢樱)湖南省近日出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,推出多种优惠政策引导和鼓励高校毕业生到基层发挥才干。

  根据《意见》,武陵山、罗霄山片区等艰苦边远地区基层机关招录高校毕业生可适当放宽学历、专业等条件,降低开考比例,可设置一定数量的职位面向具有本市、县户籍或在本地区长期生活的高校毕业生;艰苦地区乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生、县级事业单位招聘硕士以上毕业生,可以采取面试、组织考察等方式公开招聘。

  《意见》明确,到农村基层工作的高校毕业生,由所在乡镇或工作单位落实基本住房保障。符合条件的服务艰苦地区贫困县基层的高校毕业生将被纳入学费补偿和国家助学贷款代偿政策范围。对到农村基层急需和紧缺专业的高校毕业生给予专项安家费。

  《意见》规定,基层人员参加职称评审,对外语、计算机应用能力、论文著作等不作硬性要求,提高基层一线特别是脱贫攻坚一线专业技术人才履行岗位职责实践能力、工作业绩、工作年限等要素的权重。对在县乡基层一线工作满10年或作出重要贡献,受到省级及以上主管部门表彰肯定的高校毕业生,可提前2年破格晋升职称。

  《意见》还明确,县以下机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定;试用期满考核合格后的级别工资,在未列入艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县的高定一档,在三类及以下艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县的高定两档。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com