湖南:高校毕业生到基层工作将享受多项优惠政策

来源:新华网| 2018-01-30 13:54:39|

  新华社长沙1月30日电(记者谢樱)湖南省近日出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,推出多种优惠政策引导和鼓励高校毕业生到基层发挥才干。

  根据《意见》,武陵山、罗霄山片区等艰苦边远地区基层机关招录高校毕业生可适当放宽学历、专业等条件,降低开考比例,可设置一定数量的职位面向具有本市、县户籍或在本地区长期生活的高校毕业生;艰苦地区乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生、县级事业单位招聘硕士以上毕业生,可以采取面试、组织考察等方式公开招聘。

  《意见》明确,到农村基层工作的高校毕业生,由所在乡镇或工作单位落实基本住房保障。符合条件的服务艰苦地区贫困县基层的高校毕业生将被纳入学费补偿和国家助学贷款代偿政策范围。对到农村基层急需和紧缺专业的高校毕业生给予专项安家费。

  《意见》规定,基层人员参加职称评审,对外语、计算机应用能力、论文著作等不作硬性要求,提高基层一线特别是脱贫攻坚一线专业技术人才履行岗位职责实践能力、工作业绩、工作年限等要素的权重。对在县乡基层一线工作满10年或作出重要贡献,受到省级及以上主管部门表彰肯定的高校毕业生,可提前2年破格晋升职称。

  《意见》还明确,县以下机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定;试用期满考核合格后的级别工资,在未列入艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县的高定一档,在三类及以下艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县的高定两档。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com