郑州:大幅提高民办养老机构补贴标准

来源:新华网| 2018-01-30 13:54:07|

  新华社郑州1月30日电(记者李鹏)记者从郑州市政府获悉,为全方位扶持民办养老机构发展,近日新修订的《郑州市资助民办养老机构实施办法》大幅提高了对民办养老机构的补贴标准,并取消了多项补贴限制条件。

  按照新办法,民办养老机构的新增床位补贴标准提高了2倍。其中,自建房屋的新增床位补贴由原来的每张床位3000元提高至9000元;改建房屋的新增床位补贴由每张床位2000元提高至6000元。

  对于收住失能、半失能老年人的民办养老机构,新办法规定,床位运营补贴由每人每月200元标准提高至300元。

  同时,新办法还新增了奖励补贴和养老护理员岗位补贴等两项补贴政策。对管理服务规范、老年人满意度获得市级以上表彰的养老机构,将给予5万至10万元的奖励补贴。对从事养老护理员满1年至5年的,每人每月补贴100元;满5年至10年的,每人每月补贴150元;10年以上的,每人每月补贴200元。

  补贴政策的限制条件也进一步放宽。新办法取消了床位运营补贴的户籍限制和60周岁以上老人数量限制,即今后面向社会收住老年人的养老机构,均可享受床位运营补贴。

  此外,对于享受各项补贴政策的养老机构,新办法还取消了营利和非营利限制。凡郑州市行政区域内,取得《养老机构设立许可证》并依法经营的机构均可享受相应的补贴政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com