黑龙江去年查处食品药品违法案件2806件

来源:新华网| 2018-02-06 17:04:47|

  新华社哈尔滨2月6日电(记者杨思琪)黑龙江省去年开展“食安龙江百日行动”以来,共查处食品药品违法案件2806件,停业整顿73家,吊销许可证5个,查处无证经营333户。

  记者从6日召开的黑龙江省食品药品监督管理会议上了解到,2017年黑龙江省重点打击食品、保健品欺诈与虚假宣传,共排查生产经营企业7977家,责令整改555家;检查食品、化妆品企业2.6万家次,监督整改2885家;检查规范242个集中交易市场、1.3万个畜禽水产品销售业户;清除违规入网餐饮单位5000余家。

  此外,黑龙江省对药品批发企业、城乡结合部的诊所、药店进行集中整治,检查经营企业和诊所9814家,立案472起;检查美容美发场所及网上销售化妆品企业9097家,责令整改566家。

  黑龙江省食品药品监督管理局有关负责人介绍,今年将推进严把药械安全关、构筑食品安全防线,提升食品药品安全保障水平,努力让消费者饮食更放心、用药更安心。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com