福州“重拳”整治网约车 平台整改不到位将被停业整顿

来源:新华网| 2018-05-16 17:58:38| 作者:刘娟

  新华社福州5月16日电(记者刘娟)记者从福州市政府获悉,福州市出台多项举措规范网约车运营和监管。

  据了解,福州已许可神州专车、首汽约车、滴滴出行等8家网约车平台公司。针对一些网约车平台向不合规车辆与驾驶员派单的问题,福州市交通管理部门要求各网约车平台公司即日起逐一核查现有车辆和驾驶员,针对不合规车辆和驾驶员制定清理计划,限期整改。5月18日起,各网约车平台不得接入不合规车辆和驾驶员。

  福州市交通管理部门将联合相关部门,加强核查网约车驾驶员的背景。如果驾驶员存在毒驾、酒驾、醉驾、暴力犯罪等,将不能通过背景审查,不能获得网约车驾驶员从业培训和考试资格。禁止网约车平台向未经背景审查的驾驶员派单。

  针对目前有网约车平台公司尚未将运营数据接入或不完全接入福州市网约车监管信息交互平台的情况,福州市道管处要求各网约车平台公司必须将数据及时、准确、真实地上传至监管平台,接受监督。各合规的网约车还必须安装动态监控系统,避免出现线上接单与线下接客车辆不符的“马甲车”等问题。

  为确保整治落实到位,福州市交通管理部门将联合相关部门对各网约车平台公司进行检查,严查企业接入不合规车辆、人员背景审查不严等问题。对双证不齐全从事网约车经营活动的,取消网约车驾驶员证或网约车运输证,并将驾驶人员纳入行业失信惩戒“黑名单”,将不得再从事网约车运营。

  5月18日后依然接入不合规车辆的网约车平台公司,经整改仍不到位的,将被停业整顿,直至吊销网约车经营许可证。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com