福州“重拳”整治网约车 平台整改不到位将被停业整顿

来源:新华网| 2018-05-16 17:58:38| 作者:刘娟

  新华社福州5月16日电(记者刘娟)记者从福州市政府获悉,福州市出台多项举措规范网约车运营和监管。

  据了解,福州已许可神州专车、首汽约车、滴滴出行等8家网约车平台公司。针对一些网约车平台向不合规车辆与驾驶员派单的问题,福州市交通管理部门要求各网约车平台公司即日起逐一核查现有车辆和驾驶员,针对不合规车辆和驾驶员制定清理计划,限期整改。5月18日起,各网约车平台不得接入不合规车辆和驾驶员。

  福州市交通管理部门将联合相关部门,加强核查网约车驾驶员的背景。如果驾驶员存在毒驾、酒驾、醉驾、暴力犯罪等,将不能通过背景审查,不能获得网约车驾驶员从业培训和考试资格。禁止网约车平台向未经背景审查的驾驶员派单。

  针对目前有网约车平台公司尚未将运营数据接入或不完全接入福州市网约车监管信息交互平台的情况,福州市道管处要求各网约车平台公司必须将数据及时、准确、真实地上传至监管平台,接受监督。各合规的网约车还必须安装动态监控系统,避免出现线上接单与线下接客车辆不符的“马甲车”等问题。

  为确保整治落实到位,福州市交通管理部门将联合相关部门对各网约车平台公司进行检查,严查企业接入不合规车辆、人员背景审查不严等问题。对双证不齐全从事网约车经营活动的,取消网约车驾驶员证或网约车运输证,并将驾驶人员纳入行业失信惩戒“黑名单”,将不得再从事网约车运营。

  5月18日后依然接入不合规车辆的网约车平台公司,经整改仍不到位的,将被停业整顿,直至吊销网约车经营许可证。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com