天津今年将淘汰老旧车3万辆 严格落实高污染排放车辆限行要求

来源:新华网| 2018-06-14 17:10:04| 作者:周润健

  新华社天津6月14日电(记者周润健)2018年天津仍将严格管控机动车污染,继续淘汰老旧车3万辆,严格落实高污染排放车辆限行要求,划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域。

  这是天津市副市长孙文魁在近日举行的天津市第十七届人大常委会第三次会议上透露的。

  孙文魁介绍说,为打好蓝天保卫战,2018年天津将严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染,妥善应对重污染天气。持续深化“五控”治理,新建燃煤项目实行耗煤项目减量替代,禁止配套建设自备燃煤电站;严格执行国家重点行业特别排放限制要求,深入实施重点行业脱硫脱硝和无组织排放专项整治,完成293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停;严格落实各类施工工地“六个百分之百”扬尘防控措施,全面实施火电、钢铁、炼焦、水泥等12个重点行业工业堆场全封闭提升改造。

  与此同时,天津还将调整产业结构,改善能源结构,关停淘汰一批过剩落后产能,完成“散乱污”企业整治。

  孙文魁说,今年年底前完成6680家“散乱污”企业原地提升和搬迁改造工作,逾期未完成改造的一律关停取缔;稳步推进70万户农村散煤清洁能源替代,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com