天津今年将淘汰老旧车3万辆 严格落实高污染排放车辆限行要求

来源:新华网| 2018-06-14 17:10:04| 作者:周润健

  新华社天津6月14日电(记者周润健)2018年天津仍将严格管控机动车污染,继续淘汰老旧车3万辆,严格落实高污染排放车辆限行要求,划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域。

  这是天津市副市长孙文魁在近日举行的天津市第十七届人大常委会第三次会议上透露的。

  孙文魁介绍说,为打好蓝天保卫战,2018年天津将严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染,妥善应对重污染天气。持续深化“五控”治理,新建燃煤项目实行耗煤项目减量替代,禁止配套建设自备燃煤电站;严格执行国家重点行业特别排放限制要求,深入实施重点行业脱硫脱硝和无组织排放专项整治,完成293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停;严格落实各类施工工地“六个百分之百”扬尘防控措施,全面实施火电、钢铁、炼焦、水泥等12个重点行业工业堆场全封闭提升改造。

  与此同时,天津还将调整产业结构,改善能源结构,关停淘汰一批过剩落后产能,完成“散乱污”企业整治。

  孙文魁说,今年年底前完成6680家“散乱污”企业原地提升和搬迁改造工作,逾期未完成改造的一律关停取缔;稳步推进70万户农村散煤清洁能源替代,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21

新华时评:让消费“开门红”火下去

新华社北京2月11日电题:让消费开门红火下去新华社记者于佳欣春节消费迎来开门红。最新数据显示,春节黄...

02月12日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com