天津今年将淘汰老旧车3万辆 严格落实高污染排放车辆限行要求

来源:新华网| 2018-06-14 17:10:04| 作者:周润健

  新华社天津6月14日电(记者周润健)2018年天津仍将严格管控机动车污染,继续淘汰老旧车3万辆,严格落实高污染排放车辆限行要求,划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域。

  这是天津市副市长孙文魁在近日举行的天津市第十七届人大常委会第三次会议上透露的。

  孙文魁介绍说,为打好蓝天保卫战,2018年天津将严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染,妥善应对重污染天气。持续深化“五控”治理,新建燃煤项目实行耗煤项目减量替代,禁止配套建设自备燃煤电站;严格执行国家重点行业特别排放限制要求,深入实施重点行业脱硫脱硝和无组织排放专项整治,完成293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停;严格落实各类施工工地“六个百分之百”扬尘防控措施,全面实施火电、钢铁、炼焦、水泥等12个重点行业工业堆场全封闭提升改造。

  与此同时,天津还将调整产业结构,改善能源结构,关停淘汰一批过剩落后产能,完成“散乱污”企业整治。

  孙文魁说,今年年底前完成6680家“散乱污”企业原地提升和搬迁改造工作,逾期未完成改造的一律关停取缔;稳步推进70万户农村散煤清洁能源替代,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com