广东云浮获巨灾指数保险赔款1600万余元

来源:新华网| 2018-06-14 17:16:19| 作者:荆淮侨

  新华社广州6月14日电(记者荆淮侨)记者从广东省云浮市财政局了解到,该市13日收到保险公司赔付的1600万余元巨灾指数保险赔款,用于台风“艾云尼”受灾地区救灾复产工作。

  受第4号台风“艾云尼”影响,广东多地出现强降雨灾害。灾情发生后,广东省气候中心核对了云浮市暴雨数据,并出具了气象证明。保险公司根据云浮巨灾指数保险承保条件,计算出赔付金额,启动了对当地巨灾保险理赔程序。

  针对此次灾情影响,人保财险广东省分公司向云浮市付了巨灾指数保险赔款1600.8万元。

  巨灾指数保险制度是地方政府运用商业保险机制防范和化解巨灾风险,为灾后损失提供经济补偿的制度安排,对提升抵御自然灾害能力具有重要作用。今年1月,人保财险中标云浮市2018-2020年度强降雨巨灾指数保险项目,以强降雨为保险灾害种类,保额1.38亿元。

  今年的巨灾保险方案中,新增加了局地超强降雨保障层。此次台风“艾云尼”触发的强降雨赔付中,包括局地超强降雨保障层赔付204万元。

  据了解,这是云浮市自2016年10月投保巨灾指数保险以来获得的第三宗保险赔款。此前,云浮市已经先后收到巨灾指数保险赔款1900万元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com