西藏首部当代文学史主体编纂工作完成

来源:新华网| 2018-07-12 21:46:54| 作者:李键

  新华社拉萨7月12日电(李键)历时五年、总字数达80万字的《西藏当代文学史》主体编纂工作日前完成。这是西藏第一部系统、全面的当代文学史资料,计划明年正式出版。

  据了解,《西藏当代文学史》编纂工作从2013年启动,由西藏自治区文联、西藏民族大学、西藏自治区社科院、西藏大学等机构的20余位专家学者参与。整套书籍共三卷,时间跨度从1951年到2016年,收录了160余位作家的上千部作品,内容涵盖小说、诗歌、散文、戏剧影视文学等,并附有相关作品的鉴赏。

  《西藏当代文学史》副主编蓝国华表示,这套书籍收录范围广,在民间文学、翻译文学领域也有详细介绍,且书中藏族作家及相关作品比例达到1/3,是了解西藏当代文学发展历史的极好参考资料。按照规划,书籍文本内容在进行适当补充修改后,明年交付出版社出版发行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com