四川都江堰:“熊猫之都”迎新宠

来源:新华社| 2021-04-08 15:49:08|

四川都江堰:“熊猫之都”迎新宠

  这是4月7日在四川省都江堰市仰天窝广场拍摄的“自拍熊猫”雕塑(无人机照片)。

  近日,由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼设计的大熊猫自拍艺术品雕塑在四川省都江堰市仰天窝广场与公众见面。这只仰卧翘脚自拍的“大熊猫”长26.5米、宽11米、高12米,重达130吨,由300万根漆面不锈钢丝固定而成。

  据了解,这只熊猫雕塑以2005年大熊猫闯入都江堰闹市区的故事为创作灵感。熊猫手持一部巨型智能手机,吸引市民和游客前来观赏,合影“打卡”。

  新华社记者 王曦 摄

四川都江堰:“熊猫之都”迎新宠

  这是4月7日在四川省都江堰市仰天窝广场拍摄的“自拍熊猫”雕塑局部。

四川都江堰:“熊猫之都”迎新宠

  4月7日,在四川省都江堰市仰天窝广场,游客在“自拍熊猫”雕塑旁边的文创集市消费。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com