首页 | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 社区 | 文教 | 下载 | 体育 | 运程  

 

你的位置:21CN.COM --> 新闻 --> 国内新闻 --> 国事要闻 --> 正文

 

中央政法委部署安保工作 强调严打投毒案等

2002-09-16 20:15:00     中新社

  中新网9月16日电 中央政法委员会今天召开全国电视电话会议,对进一步深化“严打”整治斗争,做好十六大安全保卫工作作出部署,动员全体政法干警和武警官名为党的十六大胜利召开创造稳定的社会环境。

  中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记罗干主持会议并发表重要讲话。罗干强调,当前,进一步深化“严打”整治斗争、维护社会稳定、确保党的十六大胜利召开,是政法部门的头等大事,是全体政法干警和武警官名的神圣职责。

  罗干充分肯定了前一段时间“严打”整治斗争所取得的成效,并指出,当前滋生诱发犯罪的因素依然大量存在,社会治安形势还不稳固,工作少有松懈就可能出现反弹。

  罗干强调,各级党委、政府和政法部门要从大局出发,对“严打”整治斗争和维护社会稳定工作进一步作出动员和部署,务必把维护稳定的各项措施落到实处,确保党的十六大胜利召开。要全面根据本地社会治安形势,认真排查影响当地治安的突出问题,进一步突出重点,采取强有力措施,把“严打”整治斗争不断推向深入。

  罗干指出,要严密防范、严厉打击境内外敌对势力、“法轮功”等邪教组织和暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端实力的渗透破坏活动。严防发生各类恐怖袭击事件;要充分运用法律武器,继续打击“黑恶”势力犯罪、严重暴力犯罪、爆炸、投毒和抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪。

  罗干说,要切实加强治安管理,严密社会面的控制;切实加强对要害部位、重点场所和重点目标的安全保卫工作,确保这些地方的安全;要继续深入开展对枪支弹药和剧毒、易燃、易爆等危险物品的专项治理工作,严防发生恶性事件和重大治安灾害事故。

打电话给朋友】【发表评论】【相关论坛】【发短信给好友】【Email给好友】【关闭窗口】      
订短信,送邮箱 邮箱全称 邮箱密码 手机号码
  相关文章

 
 

频道精选

 

分类广告

 

经营许可证编号:粤ICP证010001
世纪龙信息网络有限责任公司版权所有  服务声明