水立方在京启动“爱生活·爱阅读”公益活动

来源:中新网| 2017-07-16 11:37:51|

水立方在京启动“爱生活·爱阅读”儿童公益活动

  7月15日,由国家游泳中心主办的“爱生活·爱阅读”儿童公益活动在水立方扬帆起航。图为在“阅读之旅”环节,来自北京京都儿童医院向阳花开夏令营的一组“小朗读者”在舞台上分享对于生活的感悟。水立方供图

  中新网北京7月16日电 (记者 尹力)“爱生活·爱阅读”儿童公益活动本周末在水立方扬帆起航。该活动在环节设置上以“主题阅读”激发孩子们的悦读热情,通过“有效期书店”和“公益集市”引导孩子分享知识,并在参与公益活动的过程中体验社会生活。

  15日举办的首次活动以“航海探秘”为阅读主题,为小朋友们开启“阅读之旅”。活动中,三组“小朗读者”在舞台上分享了他们对于生活的感悟。尤其让人动心又动容的一组分享者来自北京京都儿童医院向阳花开夏令营,这是一群被烫伤、烧伤病痛折磨的孩子,“航海探秘”对他们而言更是不受身体的桎梏,而鼓足勇气直面生活、探索人生。正如在车祸中失去至亲,且全身大面积烧伤、左腿截肢的刘朝所说:“爱心人士的鼓励和帮助让我重拾对生活的希望。我想告诉每一个人,要用积极勇敢的态度面对困难,也许前路很艰险,但一定要热爱这个世界,对生活充满希望,快乐地活下去”。

7月15日,由国家游泳中心主办的“爱生活·爱阅读”儿童公益活动在水立方启动。图为孩子们带来自己的闲置物品,在“公益集市”环节通过以物易物或是现金交易来筹集善款。水立方供图

  7月15日,由国家游泳中心主办的“爱生活·爱阅读”儿童公益活动在水立方启动。图为孩子们带来自己的闲置物品,在“公益集市”环节通过以物易物或是现金交易来筹集善款。水立方供图

  活动中,来自中国音乐学院和中央音乐学院的多位乐坛新秀组成新国风乐团,用音乐阐述了自己对阅读的理解,分享了乐曲与航海的故事。参与阅读的15个小朋友得到了“小小阅读奖”及专属的公益证书。

  阅读之余,在“有效期书店”和“公益集市”环节,孩子们带来了自己的心爱书籍和一些闲置物品,通过“有效期书店”让书籍“漂流”出去,这种带着孩子们心得体会记录的漂流,传递了他们的想法和爱心。

  随后,孩子们又通过“公益集市”体验了以物易物或是现金交易。很多孩子将交易所得投入了现场的捐款箱,这些善款将全部捐至华侨公益基金会,用于帮助10位喜爱绘画艺术的自闭症儿童,这些受到帮助的儿童将于明年4月在水立方举办一场画展。

  本次活动由国家游泳中心(水立方)主办,水立方青少年成长中心承办,来自北京京都儿童医院向阳花开夏令营、亿天使和社会招募的近百组家庭参与了此次活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com