西南地区首单高铁网络订餐诞生

来源:中新网| 2017-07-17 18:15:39|

西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)

  配餐中心工作人员对17日的订餐订单进行登记。 吴正琪 摄

  中新网成都7月17日电 (吴正琪 王鹏)7月17日11时许,成都东站“川之味”印象门店里的工作人员正在紧张忙碌,他们将四份来自肯德基、德克士和“川之味”本店的餐食打包装箱,准备送往停在站台的D5116次动车上。

西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)

  中午11时许,加盟门店肯德基商户将旅客订单的套餐送到配餐中心转箱交接。 吴正琪 摄

  17日是全国27个高铁车站同步推出动车组列车互联网订餐服务的第一天,西南地区分别有成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站三座火车站提供该项服务。

西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)

  7月17日是全国高铁网络订送餐首日,工作人员展示西南地区首单订单。 吴正琪 摄

  今晨6时56分,成都铁路12306接到了四川、重庆、贵州高铁互联网订餐的首笔订单。订单显示,一位乘坐今天D5116次动车的宋姓旅客通过网络预订了一份德克士套餐。11时07分,德克士成都东站门店的工作人员就将加工好的餐食配送到了“川之味”网络订餐服务中心,配送餐人员在食品卫生检查人员的监督下完成了这个套餐的交接和入箱。随后,肯德基、“川之味”等品牌的订餐也陆续配送到并入箱封存。

西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)

  配餐人员乘坐电梯从候车层将餐食送到站台层。 吴正琪 摄

  11时13分,穿着统一服装配挂证件的配送人员将D5116次的三份订餐经车站候车室送入到站台层。在站台上,列车工作人员与送餐人员在确认订单信息无误后,完成了配餐从车站到车上的交接过程。至此,整个配餐流程基本结束。待列车发车后,列车工作人员便会根据订餐旅客预留的联系方式、座位号、车厢号等信息,将餐食送到旅客面前,从而完成整个订送餐服务。

西南地区首单高铁网络订餐诞生(组图)

  食卫监督人员对整个配送餐流程进行全程监督。 吴正琪 摄

  据了解,17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,就可以通过12306网站、手机APP等方式对车上餐食进行预订。目前,与成都铁路局开展合作的餐饮品牌有肯德基、德克士和川之味,下一步随着订餐工作的陆续铺开,将会有更多的商家入驻加盟,旅客在动车组上的餐食也将越来越丰富,品类选择也将更加多样化。

  截至15时30分,成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站在高铁互联网订餐首日共接到订单29条,用餐需求高峰主要集中在午餐时段。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com