台风蓝色预警发布 “桑卡”今夜间或登陆海南

来源:中新网| 2017-07-24 09:51:22|

点击进入下一页

  中新网7月24日电 据中央气象台网站消息,7月24日06时继续发布台风蓝色预警:今年第8号台风“桑卡”(热带风暴级)的中心今天(24日)早晨5点钟,仍位于海南三亚东偏南方约230公里的南海中西部海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径80公里。

  预计,今天白天“桑卡”仍将在南海中西部海面回旋,傍晚前后开始以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,并将于今天夜间到明天(25日)上午在海南三亚至陵水一带沿海登陆(20-23米/秒,8-9级,热带风暴级),也有可能从海南岛南部近海海面掠过;以后移入北部湾,于25日晚上到26日凌晨在越南北部沿海登陆(20-23米/秒,8-9级,热带风暴级),以后迅速减弱。

  大风预报:24日08时至25日08时,海南岛东部和南部沿海、南海中西部和西北部的部分海域、西沙群岛及附近海域仍将有6-7级大风,台风中心经过的附近海域和地区风力可达8-9级,阵风10-11级。

  降水预报:24日08时至25日08时,广东南部、广西南部、海南岛东部和南部等地有大雨,海南岛东南部局地有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com