泰国普吉翻船事故涉事中国游客仍有49人失联

来源:新华网| 2018-07-06 17:26:48| 作者:杨舟

  7月5日,在泰国普吉府普吉岛附近海域,翻船事故中游客被救起。新华社发

  新华社泰国普吉7月6日电(记者杨舟)中国驻泰国宋卡总领馆6日中午通报,截至当地时间6日9时,泰国南部普吉海域翻船事故涉事中国游客1人溺亡、49人失联、77人获救,获救游客中5人受伤接受手术、6人留院治疗观察。

  普吉府府尹诺拉帕6日中午在普吉府救援指挥中心接受新华社记者采访时说,经过重新计算,今日救援行动开始前有58人失踪,救援行动开始后发现了两名幸存者,其中一名为中国游客,另一名为泰籍船员,因此泰国南部普吉海域翻船事故仍有56人失踪。

  7月5日,在泰国普吉府普吉岛,急救人员救治获救游客。新华社发

  当地时间5日17时45分左右,两艘共载有127名中国游客的船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。诺拉帕称,当时事故海域海浪高达5米。

  此外,中国驻泰国宋卡总领馆在通报中说,事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。

  通报说,经协调,泰国海军、水警和旅游警察等相关部门紧急出动数艘救援船、直升机持续进行海上联合搜救,海事局、防灾减灾中心、游客协助中心及各大医院均参与救援工作。驻宋卡总领馆将做好后续处置工作,不放弃任何一丝搜救希望,全力以赴为中国游客及家属提供协助。

  通报还说,目前,普吉、甲米、攀牙等泰南安达曼海域已进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,期间不适合乘船出海或下海游泳。驻宋卡总领馆提醒广大游客务必提高安全意识,事先了解天气海况,遇风高浪急等恶劣天气或海滩插有红旗警示时,切勿冒险下海或乘船出海,确保旅行安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com