全军首次面向社会公开招考文职人员工作全面展开

来源:新华网| 2018-07-10 20:35:10|

  新华社北京7月10日电 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,延揽社会优秀人才为军队建设服务,经中央军委批准,中央军委政治工作部近日部署展开深化国防和军队改革以来全军首次面向社会公开招考文职人员工作。

  这次公开招考,积极适应新的文职人员制度重塑重构特点要求,以新修订的《中国人民解放军文职人员条例》及配套政策为依据,坚持需求牵引,服务部队急需,主要招录一批主干专业系列、重点关键岗位文职人员;提高标准质量,瞄着优质人才资源,精析岗位要求、精细准入条件、精准按岗择人,从源头上保证文职人员队伍素质优良;做到阳光透明,坚持岗位数量、资格条件、选拔程序、录用结果“四公开”,确保招考全程公平公正,树立军队选人用人良好形象。根据计划安排,7月12日至22日,报考人员可通过军队人才网报名,8月26日全军组织统一考试。考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。12月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批、签订聘用合同等工作。

  根据部署要求,各单位要高度重视,切实加强组织领导,积极稳妥做好全军首次面向社会公开招考文职人员工作。要强化“四个意识”,精心筹划部署,依法依规开展工作,确保招考工作正确方向;树立创新观念,站在新的起点以全新思路周密筹划设计,高标准、高质量、高效益紧前做好招考各项工作;强化责任担当,严格按任务要求、步骤安排和时间节点抓好落实,确保招考工作环环相扣、有序推进;全程跟踪监督,协调纪检监察部门对招考各环节进行全覆盖监督,准确掌握各方面情况,及时化解矛盾问题,确保首次公开招考工作顺利圆满。

  编辑:刘憬杭

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com