中国使馆提醒旅菲中国公民注意涉水活动安全

来源:新华网| 2018-07-11 23:10:14| 作者:袁梦晨

  新华社马尼拉7月11日电(记者袁梦晨)中国驻菲律宾大使馆11日在其官方网站发布公告,提醒旅菲中国公民密切关注天气预报,及时稳妥作好行程安排,特别要注意雨季涉水活动的安全。

  公告说,每年6月至11月,菲律宾西部地区,包括首都马尼拉所在的吕宋岛以及巴拉望、长滩岛等地进入雨季和台风灾害多发期。菲律宾每年均遭数十次台风侵袭,台风导致的强风、强降雨使交通阻断,并易引发诸多次生灾害,给在菲境内旅行的游客带来危险。

  公告说,菲律宾岛屿众多,往来各岛屿之间主要依靠乘坐船只。旅菲中国公民乘坐水上交通工具时,务必通过正规旅行社安排,特别注意天气变化和船只状况,如遇到大风大浪的恶劣天气,不要心存侥幸出海。

  公告指出,旅菲中国公民在参加水上项目时,务必将人身安全放在第一位,下水前对自身健康状况、游泳技能、当地天气和水文情况作出客观理性的评估,不可勉强行事。要选择拥有救生员和急救设施的正规场所,遵守场区规定,注意携带必要救生设备。不要在水况不明、陌生偏僻海域下水,不要酒后下水。参与摩托艇、冲浪等风险较高的水上项目应通过正规旅行社安排,购买相关保险,明确意外情况下的责任理赔问题。

  公告建议,旅菲中国公民要谨慎进行潜水活动,结伴而行,不要单独行动。在潜水前要事先作足功课和计划,了解自身健康状况,配足必要设备,熟悉潜水基本知识,核实潜水教练资质,了解当地救助能力,并购买相关保险。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com