泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

来源:新华网| 2018-07-13 07:27:13| 作者:杨舟,秦晴

  新华社泰国普吉7月12日电(记者杨舟)泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。

  泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

  图为7月9日,在泰国普吉岛的哇集拉医院,来自普吉国际医院的志愿者(前左)在帮助遇难者家属做确认遗体登记工作。(新华社记者秦晴摄)

  泰国普吉府府尹诺拉帕在记者会上说,47具遗体中有45具完成身份确认,1具初步确认姓名,被压在船体下的遇难者身份也已通过所穿衣物进行了初步辨认。

  泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬12日下午对记者说,因天气和洋流原因,仍无法将压在船体下的最后一名遇难者打捞出水。

  图为7月8日,在泰国普吉,泰国军方的搜救船只在失事海域进行搜救。(新华社记者秦晴摄)

  泰国普吉府警察局局长提拉蓬说,目前对沉船事故的调查仍在进行中,已传唤100余人,船只完成打捞后,还需检查船体。此外,警方在从政府部门天气预报、出海警报、船只出入码头管理、船长是否误判、游船公司是否强迫船长出海等多个方面调查,证据收集完全后将提交法院。

  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com