独家!马云会面因凡蒂诺“聊得嗨”

来源:新华网| 2018-07-16 11:28:00|

  新华社圣彼得堡7月15日电(记者王浩明)根据新华社记者独家获得的消息,阿里巴巴董事局主席马云与国际足联主席因凡蒂诺在世界杯期间会面,双方就世俱杯、世界杯、女子足球等方面进行了讨论。根据双方的讨论,2019年世俱杯将有望落户中国。

  这是阿里体育CEO张大钟15日接受新华社记者专访时透露的。

  “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

  张大钟说,这是马云与因凡蒂诺的第三次会面。双方第一次会面是2015年世俱杯。2015年12月,阿里巴巴宣布与国际足联达成协议,成为2015年至2022年世俱杯冠名赞助商,当时因凡蒂诺以欧足联秘书长身份准备竞选国际足联主席。

  第二次会面是在因凡蒂诺当选国际足联主席后,因凡蒂诺对马云的支持表示感谢。

  张大钟说,在俄罗斯世界杯期间的第三次会面,马云是以私人身份访问因凡蒂诺,但双方还是在世俱杯等问题上进行了深入交流。

  “我相信世俱杯离中国不远了,2019年和2020年就很有可能,很有希望,但还是有很多程序要走,”张大钟说。

  “国际足联也希望世俱杯在中国举办,我们也会积极推进这个工作。之前国际足联也在推动世俱杯的改革,希望扩军,马云对此也非常支持,”他说。

  此外,双方还探讨了如何更好地支持女足运动发展等问题,阿里巴巴将在推动女足运动方面与国际足联展开更加深入的合作。

  图片:受访者提供

  编辑:周欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com