官员晚上陪领导吃饭醉酒身亡 次日上午被紧急火化

来源:新华网| 2016-12-30 07:38:56|

官员晚上陪领导吃饭醉酒身亡 次日上午被紧急火化

  祭奠现场

  12月27日,在张家界市永定区大坪镇柏树村,古稀老人符媛香(音)与儿子的朋友再一次来到儿子胡建勇的坟墓前烧纸祭奠。此前,胡建勇在陪同领导吃晚饭时不幸酒醉身亡,因官方缄默无言,使当地众说纷纭、莫衷一是。

  符媛香告诉记者,今年44岁的儿子胡建勇是原永定区大庸桥街道办事处主任。2016年10月21日晚上,儿子在陪同几个领导吃饭时酒醉不治身亡。事发后,上面赔偿19万元,这19万包括火化、安葬费,补发儿子42个月的工资。除此以外,上面还给他们两老每人每月补偿95元直到百年,还给17岁的孙子每月补偿380元,领到18岁为止。

  在胡建勇的坟墓前,记者看到一条正在修建的简易公路。“儿子出葬后的十多天,有人为方便大家祭坟特意出钱修建这条公路。”符媛香说,出钱修路的人那晚也参加了饭局,另外还有至少四个人一起,都是儿子的上级领导。

  胡建勇的亲妹妹胡爱春说,那天晚上七点左右,她给哥哥打电话,电话那头出现微弱的声音“我不行了”,随后挂机。2小时后,胡爱春接到朋友的电话,说胡建勇已经去世。

  据记者了解,2016年10月21日晚上,身为街道办事处主任的胡建勇被应邀吃饭陪酒时,突然出现人事不省,呼之不应。随后,大家立即将他送进医院抢救,到达医院时胡建勇全身发绀、已无生命体征,经医生初步诊断为“急性酒精中毒”。

  尽管胡建勇无心跳呼吸,但医院还是使用心肺复苏术,气囊辅助呼吸等方式进行抢救。医护人员经过1小时3分钟的紧急抢救,胡建勇最后还是不治身亡,被医生宣布死亡的时间是2016年10月21日22:08分。

  在当地有一种说法,胡建勇是陪同即将上任的领导喝酒助兴,出乎意料的是他为陪酒抛下妻儿老少撒手人寰。10月22日上午,胡建勇的遗体被送进火葬场做了火化处理,他为何会被紧急火化,记者将继续关注。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com