官员晚上陪领导吃饭醉酒身亡 次日上午被紧急火化

来源:新华网| 2016-12-30 07:38:56|

官员晚上陪领导吃饭醉酒身亡 次日上午被紧急火化

  祭奠现场

  12月27日,在张家界市永定区大坪镇柏树村,古稀老人符媛香(音)与儿子的朋友再一次来到儿子胡建勇的坟墓前烧纸祭奠。此前,胡建勇在陪同领导吃晚饭时不幸酒醉身亡,因官方缄默无言,使当地众说纷纭、莫衷一是。

  符媛香告诉记者,今年44岁的儿子胡建勇是原永定区大庸桥街道办事处主任。2016年10月21日晚上,儿子在陪同几个领导吃饭时酒醉不治身亡。事发后,上面赔偿19万元,这19万包括火化、安葬费,补发儿子42个月的工资。除此以外,上面还给他们两老每人每月补偿95元直到百年,还给17岁的孙子每月补偿380元,领到18岁为止。

  在胡建勇的坟墓前,记者看到一条正在修建的简易公路。“儿子出葬后的十多天,有人为方便大家祭坟特意出钱修建这条公路。”符媛香说,出钱修路的人那晚也参加了饭局,另外还有至少四个人一起,都是儿子的上级领导。

  胡建勇的亲妹妹胡爱春说,那天晚上七点左右,她给哥哥打电话,电话那头出现微弱的声音“我不行了”,随后挂机。2小时后,胡爱春接到朋友的电话,说胡建勇已经去世。

  据记者了解,2016年10月21日晚上,身为街道办事处主任的胡建勇被应邀吃饭陪酒时,突然出现人事不省,呼之不应。随后,大家立即将他送进医院抢救,到达医院时胡建勇全身发绀、已无生命体征,经医生初步诊断为“急性酒精中毒”。

  尽管胡建勇无心跳呼吸,但医院还是使用心肺复苏术,气囊辅助呼吸等方式进行抢救。医护人员经过1小时3分钟的紧急抢救,胡建勇最后还是不治身亡,被医生宣布死亡的时间是2016年10月21日22:08分。

  在当地有一种说法,胡建勇是陪同即将上任的领导喝酒助兴,出乎意料的是他为陪酒抛下妻儿老少撒手人寰。10月22日上午,胡建勇的遗体被送进火葬场做了火化处理,他为何会被紧急火化,记者将继续关注。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com