330家台企东莞展示转型成果 文创企业成新亮点

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 18:53:19| 作者:李映民 李纯

  中新社东莞9月7日电 (李映民 李纯)2017东莞台湾名品博览会7日在广东东莞开幕。此次展会共吸引了330家台企参展,通过举办采购项目签约仪式、照明设计大赛颁奖仪式、永不落幕台博会-东莞台商走电商启动仪式、新产品发布会、青创路演等活动,集中展示近年来台企转型升级成果。

  东莞台博会旨在加强两岸经贸交流,推动台资企业创立品牌,转型升级。该展会自2010年创办以来,至今已成功举办7届,不仅汇聚了台湾名品,展示了宝岛风土人情和商业文化,也成为了台资企业展现转型升级成果的重要平台。

  记者在本届展会看到,经过几年的努力,台博会上参展的制造业企业大部分拥有自主品牌,这些创立自有品牌的制造业台企又带动了许多文创、设计类台湾企业进入大陆,使得台湾文创企业成为本届台博会的新亮点。

  据东莞台博会组委会负责人介绍,本届展会以“跨界资源整合创新智造倍增”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为流行时尚区、现代居家生活区、创新创意区、台湾美食区、电子商务区五大区。本届台博会把台湾的各类艺术、文化、创意与其他经济形态跨界融合的文创产业带入了东莞,来自台湾好合苑、幸福盛会、吉时刻和台湾艺术博物馆等多件生活艺术作品将在此届台博会中展出。

  刚刚进驻东莞的台企抓猴文化传播有限公司负责人薛颖穜告诉记者,他们企业主要是做广告影视的,因为现在越来越多的制造业台企创立了自己的品牌,所以对广告影视的需求也越来越多,他们就是看中台企转型升级带来的广告影视市场,所以进驻东莞市场为这些品牌做配套服务。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com