330家台企东莞展示转型成果 文创企业成新亮点

来源:中国新闻网| 2017-09-07 18:53:19| 作者:李映民 李纯

  中新社东莞9月7日电 (李映民 李纯)2017东莞台湾名品博览会7日在广东东莞开幕。此次展会共吸引了330家台企参展,通过举办采购项目签约仪式、照明设计大赛颁奖仪式、永不落幕台博会-东莞台商走电商启动仪式、新产品发布会、青创路演等活动,集中展示近年来台企转型升级成果。

  东莞台博会旨在加强两岸经贸交流,推动台资企业创立品牌,转型升级。该展会自2010年创办以来,至今已成功举办7届,不仅汇聚了台湾名品,展示了宝岛风土人情和商业文化,也成为了台资企业展现转型升级成果的重要平台。

  记者在本届展会看到,经过几年的努力,台博会上参展的制造业企业大部分拥有自主品牌,这些创立自有品牌的制造业台企又带动了许多文创、设计类台湾企业进入大陆,使得台湾文创企业成为本届台博会的新亮点。

  据东莞台博会组委会负责人介绍,本届展会以“跨界资源整合创新智造倍增”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为流行时尚区、现代居家生活区、创新创意区、台湾美食区、电子商务区五大区。本届台博会把台湾的各类艺术、文化、创意与其他经济形态跨界融合的文创产业带入了东莞,来自台湾好合苑、幸福盛会、吉时刻和台湾艺术博物馆等多件生活艺术作品将在此届台博会中展出。

  刚刚进驻东莞的台企抓猴文化传播有限公司负责人薛颖穜告诉记者,他们企业主要是做广告影视的,因为现在越来越多的制造业台企创立了自己的品牌,所以对广告影视的需求也越来越多,他们就是看中台企转型升级带来的广告影视市场,所以进驻东莞市场为这些品牌做配套服务。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com