陇台文化旅游推介会在甘肃泾川县举行(图)

来源:中国新闻网| 2017-09-07 21:43:18| 作者:徐雪

陇台文化旅游推介会在甘肃泾川县举行(图)

  9月7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。 徐雪 摄

  中新网兰州9月7日电 (记者 徐雪)7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。

  甘肃省台办副主任孙志中介绍,泾川是西王母的诞生地和西王母文化的发祥地。近年来,以西王母文化为纽带的对台交流活动日趋升温,已成功举办了6届西王母文化学术研讨会、4届华夏母亲节、4次经贸合作交流推介会和20多次交流活动,确立了泾川是华夏女性文化传承保护地、农历七月十八为“华夏母亲节”等学术成果。

  孙志中说,近年来,来自台湾的20多名政界人士,1800多个宗教组织、学术团体,20余万民众先后来到泾川参访考察。2015年,王母宫被中央台办、国台办命名为甘肃省首个国家级“海峡两岸交流基地”,掀开了陇台两地交流融通的崭新篇章。

  台湾新党主席郁慕明在致辞中介绍了台湾的风土人情,他说,台湾现存历史古迹340多处,它们充分展示着台湾的历史,也反映了台湾与大陆之间的密切关系。两岸一家,根生同源,骨肉相亲、文化相连,台湾民众热忱欢迎甘肃同胞到台湾来多走走、多看看,体验不同于西北的高山峡谷等景观。同时希望多举办类似的活动,促进两岸的文化交流。

  泾川县县长王廷佐现场推介了大云寺佛教文化园、西王母文化产业园、田家沟景区综合开发、官山生态休闲园、罗汉洞石窟和韩家沟石窟综合开发、台湾民俗文化小镇和陇东民俗村等7个市场前景广阔,开发潜力巨大的招商项目。

  孙志中称,当前,甘肃官方正在以全域旅游为方向,以文旅融合为手段,深入推进旅游强省工程,精心打造丝绸之路黄金旅游带和国内外知名的旅游目的地,全力塑造“精品丝路、如意甘肃”的文化旅游品牌,“我们热忱欢迎海峡两岸各界朋友立足泾川、放眼甘肃,旅游观光、体验风情”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com