金秋十月港台游 盘点那些不可错过的景点

摘自: 新华网| 2017-09-30 14:22:00|

  资料图:远近闻名的兰桂坊狂欢“万圣节”每年都吸引世界各地大批游客慕名而来。中新社发 洪少葵 摄

  今年国庆中秋假期共有八天,许多人会在这个黄金周到香港和台湾游玩,那么十月份在港台有哪些不可错过的好去处呢?

  香港金秋 万圣“玩鬼”

  十月底就是万圣节了,香港海洋公园会举办一系列主题活动,游客可于10月5日起到海洋公园体验11个哈啰喂景点和12种惊悚挑战。活动景点主要分为惊吓景点、恐慌体验、日夜变身景点以及合家欢惊喜景点4种类型。其中,恐慌体验是今年特设的景点,游客可以在其中体验密室逃脱、黑暗迷宫以及高空坠落等项目。

  海洋公园还推出了11个“哗鬼表演”,即由身着万圣节鬼怪服饰的演员进行歌舞表演,好玩又刺激。为体现活动的香港特色,此次哈啰喂全日祭还加入了“九龙城寨”这一香港特色元素,游客可以在海洋公园里窥探“九龙城寨”鲜为人知的一面。

  万圣节当晚,兰桂坊会举办街头派对,现场有化妆服务,诡异的节日造型配上热闹的派对气氛,游客可前往体验。

  到台湾观鸟听歌泡温泉

  从秋天开始,台湾就要陆陆续续迎来许多过冬的水鸟。其中,黑面琵鹭是非常珍稀的鸟类。据资料记载,全球的黑面琵鹭中通常有六成在台湾过冬,2016年台南市记录的黑面琵鹭数量达到1528只。因此台南每年的“台江黑琵季”成了一项观鸟盛事。

  “台江黑琵季”从十月份就开始了。这期间,台南当地的生态公园会架设望远镜供游客们观鸟、提供解说服务,并开展一系列与生态相关的活动。台南七股顶山也是观赏黑面琵鹭的热门地点,据台媒报道,今年已新设2座赏鸟亭。

  不只台南可以观鸟,台北国际赏鸟博览会也将在10月21日至22日登场。游客可在关渡湿地观赏到种类繁多的雁鸭,可能还会遇见意想不到的“稀客”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com