梁振英邀印尼华商共促“一带一路”民心相通

来源:中国新闻网| 2017-10-08 08:23:57| 作者:林永传

  中新社雅加达10月7日电 (记者 林永传)赴印尼首都雅加达参加第十九届国际潮团联谊年会的全国政协副主席梁振英,7日晚出席由印尼中华总商会为其访问印尼举办的欢迎宴会时,诚邀印尼华商共同促进“一带一路”民心相通。

  梁振英说,香港是全球最自由、开放的经济体,又有“一国两制”的便利,可以为中国内地企业家“走出去”及国外企业到中国投资创业提供便利服务。

  梁振英用一张“粤港澳大湾区”的卫星图片向在场的印尼中华总商会企业家们详细介绍了中国国家发改委、香港和澳门特区政府及广东省政府关于“粤港澳大湾区”的建设规划。

  梁振英介绍说,香港与内地正在建设的港珠澳大桥、广深港高铁及一个新建口岸三条大动脉都将在明年底前正式开通,届时,香港与内地之间将有更加便捷的交通条件,可以为包括印尼企业家在内的广大工商界人士提供更大商机。

  梁振英说,印尼在东盟国家中国土面积最大、人口最多、经济总量最大,是香港重要的经贸合作伙伴。

  他邀请印尼华商共同投入“一带一路”民心相通的工程中。梁振英说将组织香港的青年学生到包括印尼在内的“一带一路”沿线国家,了解华商的创业历史,让他们切身感受和体会广大华商的拼搏和创业精神。他诚邀印尼华商热心参与,为香港青年提供学习的机会,共同促进“一带一路”的民心相通。

  印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄致辞说,香港多年来一直与印尼有着非常密切的经贸合作。今年前7个月,印尼与香港的双边贸易额约为32.4亿美元,同比增长了20.7%;今年上半年,香港对印尼投资10.2亿美元,位列印尼第四大投资来源地。

  张锦雄表示,印尼中华总商会将继续做好商会服务,扮演好印尼与香港经贸交流合作的平台角色。与香港特区政府建立经贸信息沟通常态机制,为双方企业家提供更多、更准确的招商投资信息,政策介绍,法律咨询服务,为双方企业家提供尽可能的协助,以推动双方贸易往来、繁荣两地经济。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com