梁振英邀印尼华商共促“一带一路”民心相通

来源:中国新闻网| 2017-10-08 08:23:57| 作者:林永传

  中新社雅加达10月7日电 (记者 林永传)赴印尼首都雅加达参加第十九届国际潮团联谊年会的全国政协副主席梁振英,7日晚出席由印尼中华总商会为其访问印尼举办的欢迎宴会时,诚邀印尼华商共同促进“一带一路”民心相通。

  梁振英说,香港是全球最自由、开放的经济体,又有“一国两制”的便利,可以为中国内地企业家“走出去”及国外企业到中国投资创业提供便利服务。

  梁振英用一张“粤港澳大湾区”的卫星图片向在场的印尼中华总商会企业家们详细介绍了中国国家发改委、香港和澳门特区政府及广东省政府关于“粤港澳大湾区”的建设规划。

  梁振英介绍说,香港与内地正在建设的港珠澳大桥、广深港高铁及一个新建口岸三条大动脉都将在明年底前正式开通,届时,香港与内地之间将有更加便捷的交通条件,可以为包括印尼企业家在内的广大工商界人士提供更大商机。

  梁振英说,印尼在东盟国家中国土面积最大、人口最多、经济总量最大,是香港重要的经贸合作伙伴。

  他邀请印尼华商共同投入“一带一路”民心相通的工程中。梁振英说将组织香港的青年学生到包括印尼在内的“一带一路”沿线国家,了解华商的创业历史,让他们切身感受和体会广大华商的拼搏和创业精神。他诚邀印尼华商热心参与,为香港青年提供学习的机会,共同促进“一带一路”的民心相通。

  印尼中华总商会常务副总主席、执行主席张锦雄致辞说,香港多年来一直与印尼有着非常密切的经贸合作。今年前7个月,印尼与香港的双边贸易额约为32.4亿美元,同比增长了20.7%;今年上半年,香港对印尼投资10.2亿美元,位列印尼第四大投资来源地。

  张锦雄表示,印尼中华总商会将继续做好商会服务,扮演好印尼与香港经贸交流合作的平台角色。与香港特区政府建立经贸信息沟通常态机制,为双方企业家提供更多、更准确的招商投资信息,政策介绍,法律咨询服务,为双方企业家提供尽可能的协助,以推动双方贸易往来、繁荣两地经济。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com